Карьера и самореализация
Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
Зависимости сильных и независимых: 7 привычек, которые мешают добиться успеха
Вы — хозяин своей судьбы, все держите под контролем, работаете двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. Но почему-то не можете шагнуть на ступеньку выше, как ни стараетесь. Возможно, сами того не понимая, вы становитесь жертвой собственных самостоятельности и трудолюбия?
«Как перестать принимать критику коллег близко к сердцу?»
«Работаю на нынешнем месте 10 месяцев, с некоторыми коллегами сложились очень хорошие отношения. Но, как и везде, случаются конфликты. Проблема в том, что я воспринимаю любую критику, споры и ссоры на работе очень близко к сердцу и тяжело это переношу».
Пять маленьких шагов к победе над прокрастинацией
Дела на работе стремятся к бесконечности, начальник злится, а вы никак не можете закрыть соцсети и пойти работать. Знакомо? Если да, то ваш диагноз — прокрастинация. Как сделать первые шаги к победе над ней, рассказывает коуч Марти Немко.
Как в наше время не стать трудоголиком?
Вопрос трудоголизма очень болезненный. Причем чаще для людей, окружающих трудоголика, чем для него самого. Трудоголизм — это десятки часов, потраченные на работу, в обход семьи, хобби, увлечений. О том, как не позволить работе заменить собой жизнь, рассказывает эксперт в области рекрутинга и основатель проекта «Антирабство» Алена Владимирская.
«Не люблю свою работу, а ничего другого не умею»
«У меня очень специфическая профессия: я горный инженер-маркшейдер. В школьные годы долго металась с выбором профессии, в итоге остановилась на той, которая, по моему представлению, хорошо оплачивается. Учась в институте, понимала, что мне это не интересно, однако вуз окончила, потому что всегда все довожу до конца».
«Чувство долга перед матерью не дает мне жить своей жизнью»
«Уехала из Казахстана в Россию, увезла дочь и мать, получила гражданство, купила недвижимость, устроилась на неплохую работу. Последние 10 лет работала вместе с матерью, прикрывала и помогала, как могла. В самые сложные времена мать оставляла меня на работе одну, уезжала отдыхать. И вот уже четыре месяца меня уговаривают вернуться в Казахстан, предлагают достойную работу и заработную плату...»
Синдром «вечного студента»: почему они никак не могут доучиться?
Они бросают вуз или делают паузу, потом возвращаются. Могут годами переходить с курса на курс, прежде чем получат степень бакалавра или магистра. Они так несобранны или ленивы, как думают о них многие? Или неудачники, как они думают о себе? Но если верить недавним исследованиям, все не так однозначно.
«Как перестать зарывать в землю свои таланты?»
«Я красиво пою, пишу музыку, которую никогда никому не играю. Три года назад выступала на поэтическом вечере с двумя песнями, всем очень понравилось, я была там без знакомых, но и незнакомые люди поддержали. После этого я резко перестала писать. Даже если не ждать вдохновения, а сесть и начать работать над идеей, ничего не получается».
«Как стать более стрессоустойчивой?»
«Работаю в сфере обслуживания, общаюсь с клиентами по телефону. Очень болезненно реагирую на хамство, агрессию, несправедливые обвинения с их стороны. С трудом себя сдерживаю, не ору, но голос тоже часто повышаю в ответ. Не могу оставаться спокойной: сердце колотится, руки трясутся».
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Как перестать себя накручивать: 6 простых шагов, которые успокоят ваш беспокойный мозг
Какой флирт самый эффективный: разбор 5 основных стилей
3 причины, почему мы заблуждаемся насчет себя
Что такое безопасные отношения: как распознать и построить
Балерина Капучино и Тралалело Тралала: что такое итальянский брейнрот и почему эти мемы нравятся зумерам
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
