Старшее поколение
Дети выросли и стали самостоятельными, на лице появились морщины, а стремительно меняющийся мир вызывает растерянность. Как выстраивать отношения со взрослыми детьми и внуками? Нужно ли помогать им деньгами или пришло время самим рассчитывать на их материальную поддержку? Как принять возрастные изменения? Можно ли устроить личную жизнь? Как меняется сексуальность и почему возраст - не повод отказывать себе в удовольствиях?
«Боюсь отправлять дочь на каникулы к властной свекрови»
«В этом году у меня случился конфликт со свекровью. Мы приезжали к ней в гости на неделю. Она очень властный человек, все должны ее слушаться. Проблема в том, что моя 10-летняя дочь не ест некоторые продукты (салаты с майонезом, колбасу, рыбу). Свекровь это жутко бесило...»
Когда отношения матери и дочери похожи на безумие
Чего в них больше — любви или агрессии, взаимопонимания или созависимости? Психоаналитик рассказывает о глубинных механизмах уникальной связи матери и дочери.
«Для матери я — лишь источник дохода»
«Мне 41 год, маме 65. Я не чувствую материнской любви. Воспитывала меня бабушка. А мать во всем пытается меня контролировать (на минуточку, у меня трое детей, второй брак, замечательный муж), указывает, что делать. Она постоянно говорит, что я плохая дочь...»
Маргарита Митрофанова: «Я буду веселой старухой!»
Если через десяток-другой лет нам суждено стать старыми, мы будем «новыми старыми», продвинутым поколением, у которого меньше комплексов и больше юмора. Известная радио- и телеведущая, музыкальный журналист и диджей — о возрасте, эйджизме и позитивной старости.
«Мама привязала меня к себе деньгами и не хочет отпускать»
«Я живу с родителями. Мама еще не старая, ей 51 год. В браке с моим отцом никогда не работала, жила за его счет. Я училась дома заочно, в школу на очное обучение меня не отдали. Когда пришло время получать профессию, мать заартачилась...»
«Когда родители умрут, я останусь один. Мне страшно думать об этом»
«Мне тяжело не думать об их смерти — знаю, что рано или поздно это случится. Но я чувствую, будто с подобными мыслями угасаю и я сам. Хотелось бы избавиться от этого. Не знаю, как я все переживу... Мой смысл — это они, потом я останусь один, и этого я очень боюсь…»
Что стоит делать в 20 лет, чтобы избежать сожалений в 40
Учиться на чужом опыте сложно: все мы предпочитаем наступать на собственные грабли. И все же есть вещи, к которым стоило бы прислушаться, чтобы однажды не стало «мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
«Старость может стать счастливейшим временем нашей жизни»
Многие ли ожидают от старости чего-то хорошего? Однако у нас есть веские основания относиться к ней с большим оптимизмом. В этом убеждены герои фотопроекта «Возраст счастья», созданного несколько лет назад.
Если мачеха — моя ровесница
Сегодня мы все дольше живем, не раз разводимся и вступаем в повторные браки… Но все это происходит и в отношениях наших родителей. И иногда они складываются в такие причудливые формы, которые нам совсем не просто принимать.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Как перестать себя накручивать: 6 простых шагов, которые успокоят ваш беспокойный мозг
Какой флирт самый эффективный: разбор 5 основных стилей
3 причины, почему мы заблуждаемся насчет себя
Что такое безопасные отношения: как распознать и построить
Балерина Капучино и Тралалело Тралала: что такое итальянский брейнрот и почему эти мемы нравятся зумерам
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
