Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Хочу укусить любимого человека: что это значит?
Поцеловать, шлепнуть, может даже поцарапать… Эти действия по отношению к партнеру уже не кажутся нам чем-то необычным. Другое дело — укусы, тяга к которым пробуждается в нас порой в самые неожиданные моменты. Почему так происходит? Объясняют сексологи.
«Все время плачу, когда приходится выяснять отношения с парнем»
«Мы с парнем встречаемся уже пару лет, но больше года не видели друг друга из-за пандемии — мы из разных стран, общались по видеосвязи. Сейчас наконец-то вместе. Проблема в том, что когда мы выясняем отношения, ссоримся или когда я ревную и думаю, что он меня не любит, то я начинаю плакать прямо перед ним…»
Какие послания таят наши опоздания?
Непунктуальные люди вызывают у многих раздражение и гнев. Несмотря на предупреждения, а порой и угрозы, они никогда не приходят вовремя. Словно какая-то невидимая сила задерживает их против воли. Объясняем, какие сообщения люди посылают в мир своими опозданиями.
Почему здорово быть «кошатником»: только научные факты
Кошки своенравны и самолюбивы, не выносят фамильярности и играют, только когда хотят. И все же их владельцы получают неоценимую пользу: они восстанавливают душевное равновесие, снижают риск сердечных заболеваний и помогают социализации.
«Принять свое бессилие»: о лечении депрессии в психиатрической клинике
До сих пор бытует мнение, что психиатрическая больница — это место, где пичкают сильнейшими психотропами, используют карательные методы и превращают людей в овощи. Но так ли это на самом деле? Подобные предположения опровергает история Александра — гостя подкаста «Со дна постучали».
Установлен возраст, когда мозг на самом деле начинает работать медленнее
Быстродействие мозга начинает снижаться не после 20, а только после 60 лет. Такие результаты показало новое масштабное исследование немецких психологов.
Ученые раскрыли связь депрессии c жаждой информации
Когда человек испытывает тревожность или находится в состоянии депрессии, его разум затуманен и в стрессовых ситуациях ему намного тяжелее проанализировать обстановку и найти решение проблемы.
Как избавиться от родительских установок и определить собственный путь
Самое большое влияние на нашу жизнь оказывают родительские наставления. С раннего детства мы подвержены внушениям, которые берем как установки во взрослую жизнь. Разбираемся, какие из них встречаются чаще всего и как уберечь своих детей от негативных последствий таких убеждений.
Найдена неожиданная польза нарциссизма
Как ни странно, это неприятное личностное качество помогает хорошо учиться.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Тест: Выберите любимую породу собак и узнайте доминирующую черту вашей личности — часть 5
«Экономлю на туалетной бумаге»: 40+ вещей, за которые не нужно переплачивать, даже если вы миллионер
Тест: Какой вы замок в осеннем лесу?
Метафорическая карта дня: Выберите карту и узнайте, какую проблему вы бессознательно игнорируете
2 признака того, что партнер вас не любит
Пять типов нарциссов: опознавательные признаки и как себя с ними вести
Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты





















