Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Почему другим везет, а мне — нет?»
«Мне не нравится моя жизнь. Что бы я ни делала — все оборачивается против меня. Сменила профессию — теперь ненавижу ее. Начала заниматься спортом — полгода без результата. Уже нет сил пробовать новое, устала от постоянных неудач...»
День, когда... мой высокий рост перестал меня смущать
Бывает так, что один день меняет направление всей жизни. Наша героиня делится историей о том, как она научилась принимать свое тело таким, какое оно есть. Поделитесь с нами рассказом о дне, который навсегда оставил свой след в вашей судьбе!
Синдром самозванца: откуда он берется и как с ним работать
Синдром самозванца — распространенное явление среди тех, кто в глубине души стремится к развитию. Некоторых людей одолевают сомнения, имеют ли они право просить достойные деньги за работу, жить в соответствии со своими желаниями и называться профессионалами. Как справиться с этими мыслями, рассказывает психолог и гештальт-терапевт Алина Бугрим.
Групповая терапия: 12 советов, как получить от нее максимальную пользу
Терапевтическая группа — это мощный инструмент, который дает возможность познать себя и найти свое место в этом мире. Хотя поначалу неловко и страшно говорить о сокровенном с абсолютно незнакомыми людьми, между участниками постепенно устанавливается глубокая связь, и этот опыт исцеляет и трансформирует каждого.
«Аудиалов», «визуалов» и «кинестетиков» не бывает
Разделение на аудиалов, визуалов и кинестетиков, как и многие другие популярные теории, — всего лишь… миф. Не пора ли развенчать его и узнать о себе правду?
«Разве я только мама Сережи?»
«Родные воспринимают меня только как маму их внука и правнука. Папа мной не интересуется. Бабушка даже подругам представляет меня как «маму любимого Сережи». Я будто ревную бабушку и папу к сыну...»
Развивать свою интуицию
Нейробиологи подтверждают: интуиция — не волшебный дар, а уникальная особенность нашего интеллекта. Ее можно развивать и оттачивать: несколько упражнений помогут вам увереннее ориентироваться по своему внутреннему компасу.
«Располагайтесь поудобнее»: как быстро вернуть себе уверенность
Часто ли вы извиняетесь за то, что кого-то отвлекли, заняли чье-то время, что вообще где-то находитесь? Скорее всего, это уже не просто хорошее воспитание, а недостаток уверенности в себе. Дайте себе право на существование!
7 человек, с которыми нам однажды придется расстаться
Люди уходят из нашей жизни, так уж она устроена. Мы теряем друзей, родных, а иногда и себя самого. Как с этим справиться, не утратив мужества и сострадания? Об этом — рассказ писателя Дэни Шапиро.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Тест: Какой вы дом по характеру?
Как узнать, изменяет ли вам муж или жена: 5 актуальных научных методов вычисления лжеца
Что такое «Аура фарминг» — новый тренд у зумеров
15+ самых прикольных мемов с котиками: отвлекитесь от дел и зарядитесь милотой на оставшийся день!
Что такое «ошибка выжившего» и как ее избежать: 3 шага
Что такое сквирт: 2 неправильных и 1 правильный ответ

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
