Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Как на нас влияет общение в социальных сетях?
Что нам дает общение в Сети? Не становимся ли мы слишком зависимы от потребности постоянно поддерживать свое виртуальное существование? Ищем ответы вместе с исследователями.
Англичанка сделала участие в розыгрышах своей работой. И не прогадала
Жительница Брайтона зарабатывает на конкурсах и лотереях. Она рассказывает, как открыла для себя это увлечение, и делится советами со всеми, кто захочет последовать ее примеру.
Нужно ли нам подводить итоги?
Денис Драгунский, филолог и писатель, размышляет о том, зачем мы подводим черту под своими достижениями. Помогает ли это нам на самом деле?

7 упражнений, чтобы найти дело жизни
«Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни» — высказывание Конфуция стало девизом нашего времени. Но что предпринять, когда понятия не имеешь, какое дело может стать любимым? Бизнес-журналист предлагает несколько простых упражнений, проверенных успешными людьми, которые нашли дело своей жизни.
«Виновата ли я перед бывшей женой моего мужа?»
«Я замужем три года, есть ребенок. У нас мужем хорошие отношения, мы понимаем друг друга. Когда мы познакомились, он уже полгода не жил с женой, но официально разведен не был, детей у них нет. Однажды ему написала жена, просила ее простить и дать шанс, но он категорически этого не хотел. Я ему тоже предлагала поговорить с ней...»
Синдром Золушки
Почему мы годами выдумываем себе прекрасную жизнь, проклиная реальность и не желая сделать даже шага, чтобы изменить ее к лучшему?

«Не хочу быть как родители»: ищем для себя новую ролевую модель
Порой мы понимаем, что семейный сценарий и модели поведения, принятые среди наших близких, нам не подходят. Нам становится тесно в этих узких рамках, и мы выходим на поиски тех, на кого хотели бы равняться. Как выбрать подходящий образец для подражания, чему мы можем научиться у других и почему не стоит бездумно копировать чужой образ?
Александр Архангельский*: «Помирать собрался, а рожь сей»
Что будет завтра — с нами, со страной, со всем миром? Знать не дано никому. Стоит ли в настоящем заботиться о том, что произойдет в будущем? Писатель и телеведущий Александр Архангельский (признан Минюстом РФ «иностранным агентом» 1 ноября 2024 года) делится размышлениями на эту тему.
Сложная задача — наслаждаться повседневностью
Прошлое необратимо, будущее непредсказуемо, бег времени вызывает стресс — и как тут научиться радостно жить «здесь и сейчас»? И все же наш корреспондент решила попробовать. Вот дневник ее наблюдений.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты