Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Жизнь проходит, а я — у разбитого корыта»
«В детстве и юности были сложные отношения с мамой. Она многое делала для семьи и для нас, но была авторитарной. Любой мой самостоятельный шаг вызывал упреки, если не вписывался в ее картину мира, даже если в итоге ход оказывался правильным. Потом было как у всех: учеба, замужество, дети. Брак спокойный, но неудачный, мы больше не любим друг друга, он, может, и не любил никогда...»
«Почему другим везет, а мне — нет?»
«Мне не нравится моя жизнь. Что бы я ни делала — все оборачивается против меня. Сменила профессию — теперь ненавижу ее. Начала заниматься спортом — полгода без результата. Уже нет сил пробовать новое, устала от постоянных неудач...»
День, когда... мой высокий рост перестал меня смущать
Бывает так, что один день меняет направление всей жизни. Наша героиня делится историей о том, как она научилась принимать свое тело таким, какое оно есть. Поделитесь с нами рассказом о дне, который навсегда оставил свой след в вашей судьбе!

Жизнь с дислексией: непридуманные истории
Что такое дислексия? Как живут дети, которые и рады бы быстро читать и правильно писать, да не могут? И можно ли им помочь?
Групповая терапия: 12 советов, как получить от нее максимальную пользу
Терапевтическая группа — это мощный инструмент, который дает возможность познать себя и найти свое место в этом мире. Хотя поначалу неловко и страшно говорить о сокровенном с абсолютно незнакомыми людьми, между участниками постепенно устанавливается глубокая связь, и этот опыт исцеляет и трансформирует каждого.
«Аудиалов», «визуалов» и «кинестетиков» не бывает
Разделение на аудиалов, визуалов и кинестетиков, как и многие другие популярные теории, — всего лишь… миф. Не пора ли развенчать его и узнать о себе правду?

Моя терапия: «Я подозревала, что это депрессия»
Наша читательница прислала письмо о своем опыте прохождения психотерапии. Ее мучили хроническая усталость, плаксивость и раздражительность. Наша героиня приняла решение обратиться за помощью к специалисту — и после курса восстановления вернулась к «лучшей версии себя».
Развивать свою интуицию
Нейробиологи подтверждают: интуиция — не волшебный дар, а уникальная особенность нашего интеллекта. Ее можно развивать и оттачивать: несколько упражнений помогут вам увереннее ориентироваться по своему внутреннему компасу.
«Располагайтесь поудобнее»: как быстро вернуть себе уверенность
Часто ли вы извиняетесь за то, что кого-то отвлекли, заняли чье-то время, что вообще где-то находитесь? Скорее всего, это уже не просто хорошее воспитание, а недостаток уверенности в себе. Дайте себе право на существование!
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты