Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«После ухода мамы много думаю о жизни после смерти»
«У меня недавно умерла мама, и я теперь часто ищу в интернете и в книжных информацию о квантовом бессмертии, иных измерениях. Наукой увлекаюсь давно, а теперь пытаюсь найти научное подтверждение возможности жизни после смерти. Хочу убедиться, что «там» есть жизнь и что с моей мамой все хорошо… Это же нормально?»
Почему... мы так любим картинки с котиками?
К этому можно относиться как угодно, но фото и видео с котами и кошками уверенно возглавляют все рейтинги популярности интернет-контента. Особенно в пасмурные дни.
«Синдром Алисы» и другие странности нашей психики
Герой романа Джерома К. Джерома умудрился найти у себя признаки всех упомянутых в медицинской энциклопедии болезней, кроме родильной горячки. Попади ему в руки справочник по редким психическим синдромам, он бы вряд ли так преуспел, ведь симптомы этих заболеваний крайне экзотичны…
«Внутренний тормоз» не дает мне развиваться и двигаться вперед»
«Мне что-то мешает делать первый шаг, двигаться вперед, развиваться. Думаю, причин может быть несколько. Во-первых, я то уверена в себе, то сомневаюсь, боюсь, что у меня что-то не получится. Например, мне долгое время нравится одна профессия, но я не начинаю ее осваивать глубже — все время появляются какие-то «препятствия», а на самом деле я просто боюсь начать...»
8 стратегий против ненужных покупок
Многие все больше стали замечать, что покупки наносят ущерб не только кошельку, но также природе и окружающим. Но даже самым осознанным хочется иногда спонтанно купить «чего-нибудь этакого», пусть это вовсе не так уж и нужно. Как устоять перед соблазном?
Все психологи счастливы. Или нет?
Выступая на публике или работая с клиентами, они говорят с нами о самом личном. Мы часто смотрим на них как на особенных людей, обладающих рецептом счастья. Но в самом ли деле психологи счастливее нас?
Реальное волшебство: что сказки говорят о нас
Сказки знакомы нам с детства, они увлекают сюжетами и героями, волшебством, которое творится легко и кажется таким доступным. Дарят чувство единения с персонажами, в которых мы узнаем себя. В сказках мы видим ситуации, с которыми встречаемся в жизни, и, если вчитаться, можно найти выход из своего сценария, который порой кажется тупиковым.
Пение помогает нам жить
Караоке-party, студии вокала — все больше людей сегодня хотят и пытаются петь, и не только наедине с собой, под утренним душем. Что это — модное явление? Не только. Специалисты подтверждают: пение действительно «жить помогает».
«Чувствую, что духовно выросла, а подруги остались там же, где были»
«Всегда была душой любой компании. Любила выпить с друзьями, потанцевать, всегда шутила, даже когда «на душе кошки скребли», спешила всем на помощь — словом, была настоящим экстравертом. Однако под грузом жизненных обстоятельств и ряда крупных неудач вполне осознанно кардинально поменяла свой образ жизни, увлеклась эзотерикой, психологией».
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
Синдром «вечного старшего»: как раннее взросление испортило (и до сих пор портит) вам жизнь
Как сделать день лучше: 3 техники от КПТ-терапевта
«Панически боюсь праздников: супруг каждый раз обзывает, бьет, громит квартиру и уходит»
«18 — детский возраст»: психолог объясняет, почему это так
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
