Здоровье и красота

Мало кто полностью доволен своей внешностью и не пытается хотя бы слегка ее изменить. О чем говорит наше стремление выглядеть моложе и привлекательное? Зачем мы делаем макияж и что на самом деле маскируем под слоем косметики? Как наше эмоциональное состояние влияет на здоровье и внешний вид? Можно ли похудеть без диет и что такое интуитивное питание? Что нужно знать о современных косметических продуктах и как правильно ими пользоваться?
6 упражнений для развития зрительной памяти
Путаете малознакомых людей, потому что не помните их лиц? Не в силах удержать в голове, как пишется слово «паллиативный»? Никак не удается запечатлеть в памяти схему метро, и вы то и дело выбираете неправильный переход? Во всем повинна зрительная память. Как ее «прокачать»?
Взяли серебро: истории людей, которые полюбили свою седину
Чем сильнее проседь, тем ближе закат жизни, немощь и понижение статуса.... Так ли это? Нет, считают наши герои. Они отказались от краски и не скрывают свой естественный цвет волос. Почему они сделали такой выбор?
5 типичных ошибок при пробуждении
Как мы день начнем, так и будем выглядеть, работать и чувствовать себя. Какие ошибки почти все мы совершаем каждое утро, сами того не замечая?

Жир: откуда столько эмоций?
Многие женщины не могут перестать думать о своих формах. Похудеть нередко стремятся даже те, чей вес соответствует норме. А те, кто обладает безусловно стройным телом, панически боятся поправиться. Почему так происходит?
«Биполярочка» и «депра»: как появилась мода на психические расстройства
«У меня депрессия», — заявляет 11-летняя девочка. На самом деле ей просто грустно, но это слово звучит до того романтично и по-взрослому, что захотелось назвать свою хандру именно так. Об истоках «болезненной» моды и ее влиянии на общество рассказывают психологи и люди с непридуманными диагнозами.
Как поддержать себя, если вы страдаете хроническим заболеванием
Частыми спутниками физического страдания становятся не только уныние, тревога и неуверенность, но и изматывающие мысли: «Почему это случилось со мной?», «Я когда-нибудь поправлюсь?». Борьба с ними — важный шаг в принятии новых условий жизни. Что еще можно сделать, оказавшись лицом к лицу с болезнью?

Что съесть, чтобы укрепить нервную систему и психику?
Пандемия ввела «тренд» на глобальную депрессию: только в США количество людей, которые в прошлом году обратились за психологической помощью, выросло на 93%. В поисках лекарства от стресса и тревоги ученые предлагают нам заглянуть в собственную тарелку.
«Хочешь есть — попей воды» и другие популярные фитнес-мифы о голоде и питании
Мы живем в мире, где диеты возведены в культ. И этот культ сформировал у нас ложные убеждения о том, что мы способны усмирить, обмануть или игнорировать свой голод, а значит, нам не следует доверять своему телу. Какие еще мифы возникли на этой почве? И как они угрожают нашему здоровью?
Цвет настроения — красный: яркие блюда для изысканной трапезы
Часто ли вы готовите, подбирая продукты по... цвету? Попробуйте использовать необычный подход — и вы не только порадуете свои вкусовые рецепторы, но и простимулируете работу мозга. Предлагаем простые и не требующие многочасовых бдений у плиты рецепты от Кати Пал.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты