Статьи

Дневник тревог: зачем он нужен и как правильно его вести
Ведение дневника тревог — одна из ключевых практик в методе когнитивно-поведенческой психотерапии (КПТ). Причем выполнять ее можно самостоятельно, без помощи специалиста. Чем она помогает? И какие правила нужно соблюдать?
6 признаков того, что вы по-настоящему влюблены
Просто симпатия или начало большого чувства? Мы не всегда можем разобраться в своих эмоциях и понять, что влечет нас к человеку. Эти вопросы помогут нам разобраться в себе.
Родить в 18 или 45 лет: каким заболеванием это грозит ребенку?
Последние исследования показали, что у детей слишком юных и возрастных матерей и отцов повышен риск развития биполярного расстройства.

Брат мой, враг мой: почему враждуют братья и сестры?
Самый большой комплимент, который можно сделать другу или подруге, — «ты мне как брат», «ты мне как сестра». Но почему мы далеко не всегда испытываем те же теплые родственные чувства к реальным брату или сестре? Разобраться в сложных отношениях сиблингов поможет книга «Братья и сестры: миф и реальность» юнгианского аналитика Генри Абрамовича. Мы выбрали ключевые моменты.
Есть ли счастье после свадьбы: россияне назвали основные причины проблем в браке
О том, что после свадьбы возлюбленные внезапно превращаются в вечно спорящих монстров, слагаются шутки, снимаются фильмы и поются песни. Этот сюжет устойчиво закрепился в поп-культуре. Но имеет ли он под собой реальное основание?
«Близкий ушел на фронт»: 6 способов поддержать себя
Родственники и близкие мобилизованных сегодня нуждаются в поддержке. Беспомощность, бессилие, обида, страх и другие чувства перетекают одно в другое или сплетаются в комок, который сидит у них в груди. О том, какой стратегии нужно придерживаться, чтобы справиться с этим стрессом, рассказывает клинический психолог.

Почему забота превращается в гиперопеку: 3 глубинные причины — проверьте себя
Часто заботу и опеку путают, подменяя первое вторым. Мы думаем, что заботимся, угадывая желания близких, и недоумеваем, когда объект нашего внимания сердится и отказывается от помощи. Как отличить опеку от заботы? Как научиться заботиться правильно?
Нормальный мужчина XXI века: какой он? Часть 1
Что такое феминизация мужчин? Как изменилась роль мужа и отца в обществе? В чем суть кризиса маскулинности и почему о нем так много говорят сегодня? Чтобы ответить на эти вопросы, мы публикуем серию статей по книге Игоря Кона «Мужчина в меняющемся мире» (издательство «Время»).
18+
От ушей до ступней: гайд по неочевидным эрогенным зонам
Вы знаете, где расположен ромб Михаэлиса? А аналог точки G у мужчин? Об этих и многих других эрогенных зонах мы даже не догадываемся, обращая внимание лишь на очевидные. Предлагаем изучить их на нашем мастер-классе «эрогенной анатомии».
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты