Статьи

10 полезных привычек, которые можно сформировать за 66 дней
На создание и закрепление новой привычки уходит 66 дней. Много это или мало? Зависит от того, насколько вы мотивированы. Что вами движет — желание изменить свою жизнь? Что ж, тогда у вас есть все шансы. Перечисленные ниже привычки могут показаться несерьезными, но, поверьте, они приводят к значительным переменам.
Психологическое насилие калечит детей
Травля, запугивание, навязчивый контроль, жестокие оскорбления, унижения, угрозы, чрезмерные требования, бойкоты и изоляция — психологическое насилие калечит детей не меньше, а то и больше, чем физическое.
Как не сойти с ума, пока ищешь работу
Оставшись без работы, мы не просто теряем источник дохода. Долгий период безработицы может серьезно повредить самооценке, нарушить ощущение комфорта и безопасности. Разбираемся, как помочь себе в этой непростой ситуации.

Хороший партнер или тайный нарцисс: 10 главных отличий
В наше время встретить потенциального партнера стало проще, чем когда-либо — хвала соцсетям, приложениям и сайтам знакомств. С другой стороны, и встретить «не того» человека тоже стало намного проще. Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, если вы не хотите ненароком вступить в отношения с нарциссом.
Как противостоять стрессу, используя новые знания о мозге
Изученный — и неизвестный. Полный загадок и сулящий невероятные открытия. Это все он, человеческий мозг. Рассказываем об удивительных открытиях в области знаний о мозге и о том, как противостоять стрессу, используя эти сведения.
Переезд: чем он грозит ребенку
Про него говорят, что он хуже пожара. И если уж взрослым переезд доставляет столько хлопот, что говорить о детях. Как смена обстановки сказывается на ребенке? И можно ли смягчить стресс?

Дружбе конец: почему так происходит и как сохранить отношения
Вчерашняя лучшая подруга завидует вашему семейному счастью? Друг говорит колкости под видом заботы? А может быть, вы оба просто переросли эти отношения и просто стали чужими людьми? Рассуждаем о том, что разрушает дружбу и что можно делать, чтобы ее сохранить.
Как преодолеть языковый барьер и заговорить на иностранном, как на родном
Представьте, что на улице к вам подходит иностранец и спрашивает дорогу. Или в ресторане за границей вы пытаетесь уточнить у официанта, нет ли аллергенов в фирменном соусе. Даже человек, не первый год изучающий иностранный язык, в таких ситуациях может впасть в ступор. И это не объясняется обычной застенчивостью — у языкового барьера могут быть разные причины. Разберемся, откуда берется «языковая тревожность» и как ее побороть.
Как распознать партнера, склонного к эмоциональному насилию
В отличие от физического насилия, эмоциональное не оставляет явных следов, а значит, его существование сложнее доказать — и окружающим, и самим себе. Рассказываем, на что обратить внимание.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты