Личный опыт

Я не стесняюсь своих слез
Пару лет назад я прочитала газетную статью, где говорилось, что слезы – это «эмоциональное потоотделение». Воспользовавшись этой метафорой, признаюсь, что я лично «потею» часто и отрицаю дезодорант. Напротив, поплакав, я чувствую себя легкой и обновленной, как если бы мои усталые сердце и разум приняли теплую ванну и, как говорится, потерли друг другу спину.
12 МАР 2012 10:00
Искушение правоты
Сегодня я сделал выговор операционистке в банке. Третий месяц подряд, приходя оплачивать ипотеку (будь она неладна), я сталкиваюсь с очередями в этом отделении. И сегодня я вынужден был простоять сорок минут. Когда освободилось место и я сел, девушка, молодая, симпатичная, в белой рубашке, не поднимая головы, бросила: «Занята пока…» Это было последней каплей.
Как ему рассказать о наших проблемах с деньгами?
Смущение и досада порой мешают родителям сказать ребенку о своих финансовых сложностях, замечает психолог Галия Нигметжанова. Но для детей сами эти проблемы не так важны, как атмосфера в семье.
02 МАР 2012 00:00

«Я слишком зависима от чужого мнения»
Каждый месяц один из читателей Psychologies получает возможность пройти консультацию с психотерапевтом Александром Бадхеном. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот раз на прием пришла Елена.
Не загубите свою любовь!
У нас есть бесконечно много вариантов того, как подпитывать энергией и оживлять любовь, которую мы носим в себе или получаем от другого.
18 ЯНВ 2012 10:00
Жить по своим правилам
Обнадеживающий факт: есть все же среди нас и те, кто умеет остановиться, определить для себя главное и двигаться вперед не спеша, в собственном темпе. Наши герои рассказывают о том, как это им удается.
19 ДЕК 2011 10:00

«Я не могу уйти от мужа»
Каждый месяц один из читателей Psychologies получает возможность пройти консультацию с психотерапевтом Александром Бадхеном. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот раз на прием пришла Мария.
На работе я всегда держусь особняком
Многие общаются с коллегами строго по делу, хотя проводят на работе практически большую часть жизни. Для них немыслимо пойти вместе со всеми пообедать или посидеть после работы в кафе. Часто они страдают от своей замкнутости, но продолжают так же себя вести. Почему это происходит и можно ли ситуацию изменить?
Они смогли увидеть прошлое иначе
Конец счастливого детства; невосполнимая нехватка родительской любви; тоска по молодости, которая не вернется... Наши героини смогли – каждая по-своему – расстаться со своим прошлым, чтобы жить дальше.
18 ОКТ 2011 10:00
Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты