Карьера и самореализация
Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
«Не понимаю, зачем я была рождена. У меня нет никакого предназначения»
«Знаете, всегда думала, что каждый человек рождается с какой-то миссией. Ну, например, чтобы помогать людям, спасать, защищать, выступать на сцене, быть хорошим родителем… А как же я? Почему всю мою жизнь я на втором плане?»
Вперед к успеху: 4 шага, чтобы получить от жизни все, — попробуйте прямо сейчас
Чтобы быть успешным, вы должны верить в себя и иметь четкую стратегию, в которой один пункт вытекает из другого. Предлагаем маршрут по самосовершенствованию, состоящий из четырех шагов.
«Как научиться спорить и отстаивать себя в конфликтах?»
«У меня слабый характер. А если подробнее, то я не умею находить нужные слова во время спора, вхожу в ступор или теряю дар речи, язык заплетается, поэтому я молчу и стараюсь не вступать в конфликты. Это не раз угрожало моим интересам: меня подставляли на работе, я оправдывалась, но меня никто не слушал…»
«Понятно, прозрачно, эффективно»: зачем нужны корпоративные ценности
Какие навыки востребованы в современном мире? Зачем определять корпоративные ценности? Как собрать надежную команду? Генеральный директор объясняет, почему ценностный подход — залог эффективности компании.
«Если делать то, что делаете, — будете иметь то, что имеете»: 4 шага к переменам в жизни
Наш мозг всегда стремится к стабильности, поэтому мы так боимся перемен в жизни, даже положительных. Как помочь себе сделать первый шаг? Что поможет преодолеть сопротивление? Какой результат принесут онлайн-марафоны?
Я всем должен: почему нас пугает слово «долг»?
Слово «долг» и все производные от него в последние годы сильно дискредитированы. Мы «никому ничего не должны», а там, где все-таки должны, отчаянно пытаемся подменить долг «любовью», «желанием» и другими более приятными для нас словами. Кажется, мы вообще хотим вытеснить понятие долга из своей жизни. Но почему? Что не так с долгом? И о чем говорит нам это понятие в философском значении?
Права и свободы: 7 доказательств, что современные женщины живут лучше своих предшественниц
Движение феминизма дало современной женщине возможность жить более свободно, более смело, чем это удавалось ее предшественницам. Причем некоторым вещам, только недавно ставшим доступными, мы даже не придаем особого значения. Что было невозможно раньше, но стало возможно для нас? И есть ли у этого прогресса обратная сторона?
«Иногда при общении с шефом меня обдает жаром, становлюсь неуверенной. Что делать?»
«Было несколько случаев, когда руководство департамента, в котором я работаю, пыталось меня к себе приблизить. Например, директора нужно было отвезти в горсовет. А я так разнервничалась, что всю дорогу чувствовала себя „не в своей тарелке“…»
«Написала книгу — и друзья отвернулись от меня. Неужели из зависти?»
«У меня есть… то есть был друг, с которым я дружила лет с пяти (то есть, больше 20 лет). И я, и мой друг всегда были творческими людьми — он играл в КВН, в школьных спектаклях, и в итоге стал актером. А я всю жизнь рисовала и придумывала истории. И вот, уже после тридцати я решила опубликовать мою первую книгу…»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Что такое «ошибка выжившего» и как ее избежать: 3 шага
Ответ редакции комментаторам статьи «В 35 лет я ощущаю, что подошел конец жизни»
Тест: Какое у вас мышление: фиксированное или гибкое?
«Иван-царевич, может, ты отношений-то боишься!»: терапевтическая сказка для взрослых
36 вопросов, чтобы (снова) влюбиться
«Подстилка патриархата»: за что соцсети ополчились на певицу Квон Ынби

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
