Карьера и самореализация
Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
В поисках лучшей жизни: большие маленькие нюансы эмиграции
Многие мечтают о «лучшей жизни» в другой стране, а кто-то настраивается на переезд и кардинальные перемены вполне серьезно. При этом часто бывает так, что мы видим глобальные цели, но забываем о мелочах, из которых на самом деле и состоит наша жизнь. О чем стоит подумать заранее и как подготовиться к внезапным сюрпризам? Наша читательница делится опытом.
«Начальник ко мне придирается и доводит до истерик»
«На своей работе я семь лет. Она мне нравится. Я уверена, что выкладываюсь на все 100, и это видно по результатам. У меня соответственно высокая зарплата. Но мой начальник постоянно ищет повод меня в чем-то упрекнуть, найти негатив...»
«Меня преследуют неудачи. Как не чувствовать себя отверженной?»
«В последнее время меня преследуют неудачи и чувство отверженности. Дело в том, что на работе часто сталкиваюсь с ситуациями, когда меня сначала выбирают на проект, а в итоге отказывают и назначают другого. От этого чувствую себя нереализованный, невостребованной...»
Эффективное обучение для взрослых: 7 советов
Сегодня люди в 30, 40, 50 лет относятся к смене профессии и обучению проще, чем раньше. Образовательный рынок наполнен программами, курсами, тренингами, мастер-классами на любой вкус. Специалист по обучению Елена Черныш рассказывает, как сделать выбор и получить знания, которые пригодятся в будущем.
4 парадоксальных способа выйти из тупиковой ситуации
Это бывает, когда мы занимаемся наукой или творчеством:мы будто зависаем и не можем сделать ни шагу вперед. Но самое болезненное — ощущения тупика в жизненных обстоятельствах, когда в мозгу пульсирует одна единственная мысль: выхода нет. Исследования психологов и нейролингвистов показали, что ловушка, как и решение, чаще всего — в нашей голове.
«Хочу больше получать, но как — не знаю»
«Закончила университет, в котором училась 5 лет. Работаю не по специальности, удаленно, получаю 30-40 тысяч в месяц, и эта сумма меня устраивает. Хочется большего, но не знаю, чем могла бы заниматься, чтобы получать достаточно для нормальной жизни...»
Как говорить с ребенком, чтобы он стал успешным?
Как часто вы разговариваете с ребенком? О чем вы говорите? Проста ваша речь или сложна? Оказывается, от этого во многом зависит, каких успехов он добьется в будущем.
«Как приучить себя завершать начатое дело?»
«От скуки я подписана на разных художников, которые отлично рисуют. Загораюсь желанием нарисовать что-то подобное, запускаю компьютерную программу, начинаю — а потом работа просто стоит на одном месте. У меня уже 16 незаконченных рисунков. На бумаге все просто прекрасно получается, получаю удовольствие и все работы у меня закончены...»
Нужно сделать выбор? Определитесь с мотивацией
Куда пойти учиться? С кем жить? Где работать? Как выглядеть? Наши решения обусловлены нашими потребностями. Но иногда они неочевидны, замаскированы другими идеями и установками, противоречивы. Гештальт-терапевт — о том, почему в жизни так важно распознавать свои истинные мотивы.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Какой вы гриб?
Какой вы океан по характеру?
«Почему мама всегда поддерживает младшего брата, даже когда он виноват, а не меня?»
«Уходя уходи»: 4 основных психологических смысла этой популярной фразы
9 «сигналов Вселенной» о том, что вы встретили свою половинку
Тест: Выберите картину и узнайте, что вам обязательно нужно сделать этой осенью

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
