Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
8 признаков того, что пришло время двигаться вперед
Вас не устраивает ваша жизнь, но вы не можете понять, что конкретно идет не так? Как считает коуч Лючия Джованнини, эти восемь признаков помогут вам понять, что время для изменений настало.
«Подруга устраивает истерики, завидуя моей фигуре»
«У подруги заниженная самооценка. Она считает себя толстой, завидует моей фигуре. Все устали от постоянных истерик, требований замазать ее изображение на фотографиях черным квадратом, чтобы никто ее не видел...»
19 АПР 2019 04:00
«Пора выбирать вуз, а я не знаю, чем хочу заниматься»
«Учусь в десятом классе. Многие знакомые уже определились с будущей профессией и местом обучения, а когда меня об этом спрашивают, мне и ответить нечего…»
19 АПР 2019 01:00

Что страшнее: устать или не уметь расслабляться?
Что для вас усталость: «непозволительная роскошь», нормальное временное явление или постоянное состояние? Умеете ли вы определять меру собственной усталости, знаете ли, когда следует «притормозить» и набраться сил?
«Попала в ДТП, теперь боюсь ездить на машине»
«Я дважды попадала в ДТП: без повреждений, просто слетали с дороги, — и теперь боюсь трассы. Раньше, когда муж шел на обгон, у меня тряслись колени. Потом понемногу прошло, но я всегда слежу за дорогой...»
17 АПР 2019 04:00
«Символы же не горят? Они же навсегда?»
Вечером 15 апреля 2019 года ленты социальных сетей превратились в практически поминутные хроники горящего Notre-Dame de Paris, Собора Парижской Богоматери, одного из главных символов Франции. Поверить в реальность кошмарных кадров многим удавалось с трудом. Случившаяся трагедия — не первая в истории собора, и уж тем более не первый случай, когда пострадал объект исторического и культурного наследия. Почему же тогда нам так больно и так страшно?

Четыре техники, чтобы справиться с одиночеством
Мы часто избегаем одиночества, потому что оно ассоциируется с отрицательными эмоциями. Но можно ли не бороться с этим ощущением, а принять его? И как это принятие может нам помочь?
«Почему я себя бью?»
«Я очень активный человек: учусь, работаю, занимаюсь волонтерством, пою. А еще играю в командные компьютерные игры. Они не мешают ни личной, ни общественной жизни, но есть одна проблема».
14 АПР 2019 15:30
Беспокойство: неприятно, но полезно
Все мы иногда беспокоимся — кто-то чаще, кто-то реже. Но обычно мы не задумываемся о позитивной стороне беспокойства и о том, что оно бывает разным. Что лежит в основе тревоги и как использовать ее себе во благо? Клинический психолог Мэри Ламия рассказывает о видах беспокойства и о том, чем оно может быть полезно.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты