Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Куда нас ведут метафорические карты
Лица, пейзажи, абстрактные композиции. Эти рисунки и фотографии возбуждают любопытство и становятся все более популярными. Для чего они нужны, кто ими пользуется и можно ли в них играть?
«Я боюсь умереть от инфаркта. Как это изменить?»
«Долго была в депрессии. Во время сильного стресса испытываю одышку, тяжесть в области груди. Результаты очередного обследования УЗИ и ЭКГ сердца показали, что все в норме. Но навязчивые мысли об инфаркте не дают покоя...»
«Снегом щеки сечет, морозом уши печет»: приметы и традиции января
Многие из нас отмечают Масленицу, худо-бедно вспомнят про Ивана Купалу и еще пару праздников, но нередко на этом познания о самобытной культуре предков заканчиваются. Меж тем каждый месяц года чем-то примечателен, с ним связаны интересные традиции. Как жили наши предки в январе? Об этом и поговорим.
Я не люблю готовить
Кулинарное искусство за последние годы стало культурным феноменом, интерес к нему продолжает расти. Но разделяют его не все. Мысль о том, чтобы встать к плите, у некоторых вызывает настоящий ужас. Почему так происходит? И можно ли полюбить это занятие?
Замечательная злость
Если попытаться соприкоснуться со злостью, можно почувствовать огромный ресурс энергии, заключенный в ней. Почему же мы считаем ее «плохой» эмоцией?
Как детская сказка управляет взрослой жизнью
Казалось бы, мы сами определяем свою судьбу — решениями, способом мышления, отношением к миру. Но если в нашей жизни повторяются одни и те же сюжеты, вероятнее всего, так работает наш жизненный сценарий. И создать этот сценарий может… любимая детская сказка. Как сказочные сюжеты и герои могут «заколдовать» нас и заставить действовать по определенной схеме, рассказывает психолог Марина Мелия.
Чувство вины: зачем оно нам и можно ли от него избавиться
Казалось бы, мы гораздо раскованнее во многих вопросах, чем, скажем, поколение наших мам и бабушек. Значит ли это, что мы постепенно освобождаемся от чувства вины? Нет, уверены наши эксперты.
Как вести переговоры… с близкими
Ученые Гарварда разработали методику урегулирования конфликтов, которую могут применять не только профессиональные переговорщики, но и любой из нас. С ее помощью мы сумеем наладить общение в паре или семье.
Как нас меняет любовь?
Влюбляясь, мы чувствуем тревогу: нравимся ли мы избраннику? Затем тревога превращается в страх: чем все обернется? как скоро закончится? Каким же образом все это выливается в изменения, приводящие нас к свободе и гармонии?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«О чем это для тебя?»: как мы оказались в эпохе излишней психологизации и чем это чревато
Тест: Какое у вас мышление: фиксированное или гибкое?
Ответ редакции комментаторам статьи «В 35 лет я ощущаю, что подошел конец жизни»
«У меня все болит, но это ведь логично»: порноактриса Лили Филлипс переспала с 1113 мужчинами за 12 часов
«Дайте нам 200 тысяч путинских рублей в месяц!» Евгений Тепляков продолжает растить вундеркиндов и требует денег
Потревожил коллегу в субботу — лишился работы: чему нас может научить печальный опыт россиянина в Нидерландах

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
