Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Три причины не верить в Бога
Страдание, несовершенство человека и... желание, чтобы Бог и правда существовал — философ Андре Конт-Спонвиль о причинах, по которым он не верит в Высший Разум.
«Я одинока и не умею знакомиться с мужчинами»
«Я в разводе, двое детей, уже взрослые. Я руководитель крупной компании, все мои знакомства с мужчинами связаны только с работой. Я одна, потому что не умею знакомиться с мужчинами вне работы...»
«Оставила сына бывшему мужу, теперь страдаю»
«С мужем пришлось развестись, потому что он не смог смириться с тем, что полюбила другого. Общему ребенку (сыну) 14 лет, он отнесся с пониманием. Уйти пришлось самой, мальчик остался дома с отцом...»
Нарциссизм и высокая самооценка: в чем разница?
У человека с нарциссическим расстройством личности много общего с тем, кто просто уверен в себе. Однако есть и принципиальные отличия. Попробуем разобраться, в чем они заключаются.
Эриксоновский гипноз
Чем директивный гипноз отличается от недирективного, не опасно ли состояние транса, какие скрытые резервы мы можем открыть в себе, работая по методу эриксоновского гипноза, и как найти хорошего специалиста?
Меняем финансовые привычки: 8 советов, чтобы стать богаче
Если вы решили пересмотреть свои финансовые привычки и подход к планированию бюджета, вас ждет процесс не из простых: это настоящая смена жизненной парадигмы. Но если следовать проверенным советам, уже через год вы выйдете на новый финансовый уровень.
«Не могу работать, потому что не уверена в своих знаниях»
«Я постоянно сомневаюсь в своих знаниях. Окончила университет 2 года назад и не могу выйти на работу, потому что боюсь...»
3 научных способа повысить креативность
Редкому человеку не хочется хоть иногда побыть креативным. Но существует стереотип, что это врожденное качество, которое дано не всем. Как все-таки заставить наш мозг работать на нас, когда дело касается творчества? Вот три эффективные стратегии.
Извлеките пользу из вашей зависти к другим
Внутри многих из нас иногда звучат эти фразы: «Почему у других есть то, чего нет у меня?», «Чем я хуже?», «Да в них нет ничего особенного!». Мы злимся, но редко задумываемся о психологическом значении зависти. Социальный психолог Александр Шахов уверен: избавиться от этого чувства невозможно, но оно может нам пригодиться.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Какой вы гриб?
Какой вы океан по характеру?
«Почему мама всегда поддерживает младшего брата, даже когда он виноват, а не меня?»
«Уходя уходи»: 4 основных психологических смысла этой популярной фразы
9 «сигналов Вселенной» о том, что вы встретили свою половинку
Тест: Выберите картину и узнайте, что вам обязательно нужно сделать этой осенью

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
