Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Почему кружится голова? Мнение психотерапевта
Знакомо ли вам чувство, когда буквально голова идет кругом и земля уплывает из-под ног? Причины этого могут быть разными, в том числе и связанными с состоянием нашей психики. О некоторых из них рассказывает врач-психотерапевт Минтимер Миссаров.
Первая консультация психотерапевта: чего от нее ждать?
Вы впервые решили обратиться за помощью к психологу. Накануне встречи с тем, кому вы собираетесь довериться, вас охватывает вполне оправданное волнение. Попытаемся представить, что вас ожидает.
«В 30 лет нет ни мужчины, ни подруг»
«Уже 5 лет живу одна. Мужчины, которым нравлюсь я, не интересуют меня. Те, кто нравится мне, не интересуются мной, убегают после первого свидания. Серьезные отношения были, но давно закончились. Растеряла почти всех подруг: меня не устраивало их поведение...»
Раздельный сбор мусора и психотерапия: что между ними общего?
Экологичное отношение к окружающему пространству и экологичное отношение к собственной психике имеют гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд. О неожиданных параллелях и совпадениях рассказывает психолог Ольга Агафонова.
Бремя перемен: как перевоплощения влияют на мозг и психику актеров
Большинство из нас представляют работу актера как нескончаемый праздник: артист выходит на сцену, он в центре внимания, наслаждается овациями и цветами. Но у этого праздника есть оборотная сторона. Она остается невидимой для восторженных поклонников, однако представляет реальную опасность для психического и физического здоровья актеров.
3 фразы, которые нужно говорить себе каждый день
У каждого из нас бывают моменты, когда кажется, что ничего не получится, что жизнь не удалась. Предприниматель Дэниел Мильштейн рассказывает о трех фразах, которые нужно повторять самим себе, чтобы продолжать двигаться вперед, к успеху, несмотря ни на что.
Прокрастинация: как перестать откладывать дела на потом
Привычка откладывать дела на потом сильно осложняет нашу жизнь. Как от нее избавиться?
Почему мы смеемся в трудные времена?
«Возвращение юмора — верный признак того, что человек выздоравливает, потому что найти смешное в непростой ситуации означает уметь дистанцироваться, уметь управлять собой, уметь воспринимать происходящее с разных сторон, а это и есть основа здоровой человеческой жизни», — считает доктор Стивен Гимбел, профессор, эксперт по философии юмора.
«Мне остались только одиночество и безысходность»
«Замужем не была, мужчины у меня нет. А те, с которыми встречалась, исчезали через два дня. Им не интересно было, какая я. С родственниками отношения испортились. После смерти мамы все ополчились на меня, несмотря на то, что я всегда им помогала. Жить мне негде. Из родительского дома меня выгоняют жены братьев и их дети. Денег нет. Подруг тоже не осталось...»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
Что значит «трофейная жена»?
«Живем с мужем как соседи, при этом что ни разговор — то скандал. Целыми днями смотрю сериалы, чтобы не думать о реальности»
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной
Как сделать день лучше: 3 техники от КПТ-терапевта
«18 — детский возраст»: психолог объясняет, почему это так

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
