Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Я почти каждый день в слезах, хотя в целом все в порядке…»
«Уже несколько лет не могу выйти из ужасного состояния, которое разрушает мою жизнь. Все началось 3 года назад, когда заканчивала институт: учеба, коллектив и атмосфера мне так нравились, что перспектива все это покинуть казалась концом света. Я чувствовала себя разбитой, постоянно плакала...»
«При панических атаках буквально схожу с ума. Как перестать мучить себя?»
«Несколько лет назад вышла на работу после декретного отпуска — и начались приступы паники. Сначала их было немного, всего пару раз в год, и тогда я не знала, что это. Но после постоянного стресса на работе, дома, в отношениях — случился гипертонический криз. Причину не нашли. Со временем паника начала настигать меня регулярно...»
«Все чувства пропали, остались только вина и стыд»
«Я была счастливым, светлым ребенком, который умел радоваться жизни. Но с возрастом негативные эмоции, особенно вина и страх, вышли на первый план...»
«Нет отношений — мужчины просто пропадают»
«Мне 30 лет, и серьезные отношения, которые почти дошли до свадьбы, были один раз. Все остальное — это знакомство, очень интересная переписка, частые встречи — и потом мужчина либо полностью меняет свое поведение, либо пропадает...»
«Я» — первая буква алфавита: здоровый эгоизм
Многим из нас с детства внушали, что «я» — на последнем месте и в первую очередь нужно думать о других. Не потому ли мы так часто отодвигаем свои желания и потребности на задний план? Регулярная забота о себе критически важна для сохранения физического и психического здоровья.
В какой одежде нужно ходить дома?
Мы прилагаем немало усилий к созданию гардероба «для работы» и готовы к значительным тратам, подыскивая себе наряд «на выход». Почему же мы не выбираем столь же тщательно и одежду, в которой ходим дома?
Я все время дуюсь
Одно слово поперек — и они замыкаются в молчаливой обиде, которая может длиться долгие часы, а то и дни. Откуда такая реакция на сущие пустяки? И как избавиться от этой черты, разрушительной для наших отношений?
Личные границы: вернуть и отстоять
Наши границы пытаются порой нарушить и родные, и коллеги, и друзья. Мы сами иногда играем роли захватчиков и тиранов, боимся показаться «плохими» или принять чужое право на мнение. Почему мы все так поступаем и как научиться вести себя иначе? Об этом и не только — регрессолог и коуч Ольга Остарова.
«Как перестать в любом симптоме видеть неизлечимую болезнь?»
«Боюсь заболеть чем-нибудь неизлечимым. Несколько раз ставили страшные диагнозы, которые потом не подтвердились. Может, в этом причина? Как только чувствую даже малейшее недомогание, начинаю подозревать у себя самое худшее...»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
10 ситуаций, когда человеку нужен не психолог, а психиатр
«Моя мать — психолог. Она постоянно орет на меня и обвиняет в том, что я не принимаю ее эмоции. Как отец мог выбрать в жены эту дуру?»
Как понять, что женщина вас использует: 6 красных флажков в ее поведении
Приложение Status: что это за игра и почему все от нее без ума
«Уже полтора года не встречаюсь с женатыми, а они продолжают предлагать отношения»
«Не могу забыть бывшего, хотя беременна от другого. Как выбросить его из головы?»

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
