Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Виновата ли я перед бывшей женой моего мужа?»
«Я замужем три года, есть ребенок. У нас мужем хорошие отношения, мы понимаем друг друга. Когда мы познакомились, он уже полгода не жил с женой, но официально разведен не был, детей у них нет. Однажды ему написала жена, просила ее простить и дать шанс, но он категорически этого не хотел. Я ему тоже предлагала поговорить с ней...»
Синдром Золушки
Почему мы годами выдумываем себе прекрасную жизнь, проклиная реальность и не желая сделать даже шага, чтобы изменить ее к лучшему?
Есть ли бонусы у наивности?
Ее считают уделом людей недалеких и простодушных. Но что если простак не так прост, как кажется? За маской осознанной наивности может скрываться сила, способная смести предрассудки и пробудить в нас творческое начало.
Александр Архангельский*: «Помирать собрался, а рожь сей»
Что будет завтра — с нами, со страной, со всем миром? Знать не дано никому. Стоит ли в настоящем заботиться о том, что произойдет в будущем? Писатель и телеведущий Александр Архангельский (признан Минюстом РФ «иностранным агентом» 1 ноября 2024 года) делится размышлениями на эту тему.
Сложная задача — наслаждаться повседневностью
Прошлое необратимо, будущее непредсказуемо, бег времени вызывает стресс — и как тут научиться радостно жить «здесь и сейчас»? И все же наш корреспондент решила попробовать. Вот дневник ее наблюдений.
Мать аутиста: «Я жалею, что родила ребенка»
Когда ребенку ставят диагноз «аутизм», жизнь родителей меняется навсегда. Кто-то принимает это, кто-то изо всех сил борется, кто-то жалеет себя. Но далеко не каждая мать готова признаться, что предпочла бы совсем иную жизнь. Исповедь австралийской писательницы Лолы Старк.
О том, что значит быть собой
Все это рекомендуют, говорят, полезно — но кто возьмется определить, что значит «быть собой»?
«После двух свиданий мужчина предложил секс втроем»
«Познакомилась с мужчиной в интернете. Встретились, сразу возникла симпатия, он пригласил к себе, мы переспали, хотя обычно я не делаю этого на первом свидании. Все было хорошо — страсть, интерес. Встретились второй раз, опять провели страстную ночь вдвоем. Правда, он все время поднимал тему секса втроем...»
«Я люблю болеть, ведь тогда меня жалеют»
«До недавнего времени я любила болеть, чтобы мне посочувствовали. Но потом решила, что больше никогда не позволю себе привлекать внимание других, вызывая их жалость. Думала, что полностью избавилась от этого, но сейчас я болею коронавирусом...»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Грустно, что не могу вернуться в родной Хабаровск, и думаю, сколько мне еще осталось жить»
Тест: Угадаете ли вы название советского мультфильма по эмодзи?
11 признаков психологической зрелости, которые мы часто не замечаем
Тест: Какое эго-состояние преобладает у вас?
«Не суйте в себя и в других вольтметр»: как и зачем нужно учиться безоценочности
Признаки внутренней неуверенности: 7 фраз, которые выдают вашу низкую самооценку

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
