Статьи

4 фразы нового партнера, которые должны стать для вас «красными флажками»
Поначалу он кажется очень милым. И даже искренним. Мы хотим верить, что любимы и действительно нашли своего человека. Но не стоит терять голову и пропускать сигналы, говорящие о том, что мы рискуем оказаться в нездоровых или даже опасных отношениях.
«Ваше время истекло»: почему сессия у психотерапевта такая короткая
Почему «терапевтический час» длится меньше обычного — всего 45-50 минут? Зачем это самому терапевту и как от этого выигрывает клиент? Объясняют специалисты.
«Буллинг под видом заботы»: когда гиперопека в семье превращается в травлю ребенка
Мы привыкли к тому, что травля происходит где-то за пределами дома: чаще всего в школе, реже в садике — в общем, в любом коллективе, где дети проводят много времени вместе. Однако в реальности стать агрессорами могут и любящие родители, что, к сожалению, достаточно часто встречается в наших семьях.

Групповые процессы вместо культа индивидуализма: почему сейчас «я» меняется на «мы»
Совсем недавно в центре внимания были «успешный успех» и «достигаторство» отдельно взятой личности. Затем пришел тренд на осознанность, самопознание, наслаждение жизнью — также для себя, любимого. А сейчас происходит поворот от индивидуализма к общинному сознанию. Важными становятся групповые процессы — уже они определяют и мировой порядок, и благополучие каждого в отдельности. Что именно и как происходит?
Сойти за своего: как адаптироваться к жизни в другой стране
Переезд на новое место — а тем более, в другую страну — переворачивает нашу жизнь с ног на голову. Как интегрироваться в новое общество и преодолеть культурные барьеры? Возможен ли в незнакомых условиях качественный карьерный рост? Наша героиня, живущая в США, делится своими размышлениями.
Как часто сбываются наши опасения?
Почти у каждого из нас время от времени возникает нехорошее предчувствие, будто что-то неприятное (плохое, страшное, трагическое) вот-вот случится. Кажется, будто, опираясь на это опасение, мы можем предотвратить беду. Но так ли это на самом деле? Что если большинство наших предчувствий — лишь сигналы ложной тревоги?

«Тараканы» руководителя: как мышление лидера влияет на команду
Сотрудники не просто подстраиваются под модели поведения руководителя, они их перенимают. То же происходит и с мышлением: в среде, где люди проводят половину сознательной жизни, со временем возникают общие убеждения. Вот почему для качественной трансформации команды нужно, чтобы лидеры тоже постоянно развивали свое мышление и навыки. И не только на словах.
Как проявляется пассивная агрессия
Мы уже привыкли к этому выражению, хотя не знаем, что в точности оно значит. Можно ли жить рядом с пассивными агрессорами? Кто эти люди, опасные и отчаявшиеся?
Проверить надежность отношений и выразить свою любовь: как стиль привязанности влияет на нашу сексуальную жизнь?
Тип привязанности влияет на то, какие пищевые привычки мы приобретаем, как общаемся с окружающими, в каких людей влюбляемся. А также на то, почему мы занимаемся сексом — ведь причины для этого занятия, на самом деле, могут быть самые разные.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты