Статьи

Что на самом деле стоит за вашей тревогой?
Сегодня о тревоге так часто пишут и говорят, что те, кто ей не подвержен, нередко удивляются: разве это не естественная часть жизни? Да, действительно, волноваться время от времени — вполне нормально. Проблема в том, что люди с тревожным расстройством делают это очень часто, испытывая острые интенсивные переживания по самым разным поводам. Иногда эти тревожные эпизоды даже перерастают в панические атаки. Почему так происходит и что делать?
Как выйти из мертвой точки: 3 шага вперед
Со стороны кажется, у вас прекрасная работа, чудесная семья и все идеально. Но утром вы еле встаете с кровати, потому что не знаете, зачем начинать новый день. В обед вы активно критикуете чье-то дурное поведение, а вечером так измучены, что снова лезете в холодильник, хотя обещали себе на ночь не есть. Это мертвая точка, с которой трудно сдвинуться, если не знать как.
Искусство лени: когда безделье спасает нас
«Ничего не делать — стыдно» — слышим мы сначала от родителей, потом от учителей, затем от коллег. О личной эффективности говорят все, но мало кто вспоминает о пользе безделья. И напрасно!

6 признаков того, что вы слишком стремитесь впечатлить других
Мы хотим нравиться — и это нормально. Нам приятно, когда нас замечают и когда общение с нами запоминается, и это вполне естественно. Главное — не лезть из кожи вон ради этого, иначе со стороны это начинает смотреться странно и лишь отталкивает собеседников.
5 шагов к собственному «Я»
К нашему истинному «Я» ведут разные пути. Психологи назвали пять основных этапов, которые позволят заглянуть внутрь себя и полнее раскрыться навстречу миру.
Как понять, хочет ли партнер заняться сексом?
Иногда и гадать не приходится: зовущий взгляд или нежное прикосновение говорят сами за себя. Но порой мы теряемся в догадках. Причем мужчинам понимание дается труднее, чем женщинам.

Пассивная агрессия: бомба замедленного действия
«Все нормально!» Как часто мы слышим такую фразу в ответ на вопрос «Что случилось?». А как часто сами произносим ее, когда в действительности все совсем не нормально? Мы замалчиваем раздражение и копим пассивную агрессию. Это становится нормой, и крепкие отношения постепенно рушатся. Как не дать пассивной агрессии испортить жизнь?
Почему мы стремимся «спасать» близких и чем это нам грозит?
К сожалению, «чудо-женщины», спасающие мир, существуют не только в супергеройских фильмах. В реальности они подбирают бездомных котят и мужчин, вытирают в два часа ночи слезы подруге и оплачивают кредиты супруга. Да и среди мужчин водятся такие герои. Вроде ничего плохого в этом нет 一 лишь проявление заботы. Но так ли это?
«С кем встретишь, с тем и проведешь»: почему в Новый год люди разводятся и впадают в депрессию
Для кого-то праздники становятся серьезным испытанием. Психологи объяснили, от чего это зависит.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты