Статьи
Уход в себя — чем это опасно
В современном мире нужно многое уметь: быть хорошими родителями, строить карьеру, ухаживать за собой, интересно проводить время, быть в курсе всех новостей... Неудивительно, что рано или поздно наступает физическое и эмоциональное истощение. Чтобы восполнить ресурсы, мы уходим в себя. Чем это опасно и как вернуться в реальность?
6 причин, по которым люди врут, даже если в этом нет необходимости
Некоторые из нас врут просто так, безо всякой цели. И это раздражает окружающих. Существует шесть причин, по которым патологические лжецы не хотят говорить правду. Делимся профессиональными наблюдениями психолога.
Как за 3 часа сделать больше, чем многие успевают за неделю
Неважно, работаете ли вы из дома или ходите в офис, скорее всего, вам иногда бывает сложно фокусироваться, оставаться продуктивными и завершать начатые дела. Предлагаем вашему вниманию несколько стратегий, которые помогут собраться в подобных ситуациях или вовсе в них не попадать.
Как учиться на своих ошибках: программа из 5 шагов
В детстве многих так часто ругали за ошибки, что, даже став взрослыми, мы боимся совершить оплошность. Однако любую неудачу можно рассмотреть как бесценный опыт. Как научиться прощать себя и извлекать пользу даже из ошибок?
Десять сильных сторон улыбки
Улыбка — не просто признак хорошего настроения и удовольствия. Для окружающих она может быть еще и сигналом нашей доброжелательности, выражать сожаление или привлекать к нам людей. Десять аргументов в пользу того, что улыбаться лучше, чем хмуриться.
5 признаков того, что вы злее, чем думаете
Даже если вы считаете себя человеком предельно спокойным и хладнокровным, велика вероятность того, что внутри вас живет гнев — эмоция, которую общество не всегда одобряет и которую многие из нас вынуждены прятать. Однако проблема в том, что, сколько ни подавляй свою злость, рано или поздно она вырвется наружу.
13 способов успокоить ребенка
Только не говорите ему: «Успокойся!» Есть куда более веселые и интересные занятия: выпить вместе какао из теплой глиняной кружки, нарисовать бабочку, взяв по мелку в каждую руку, перевернуться вверх тормашками, задуть с первого раза большую красивую свечу… Эти «фокусы» больше похожи на игру и потому эффективнее слов. И кстати, имеют под собой вполне научную основу.
Почему не стоит пренебрегать своей темной стороной?
Мы привыкли, что добро и зло, светлое и темное всегда находятся в состоянии борьбы. «Кто победит?» — вот извечный вопрос. Но что, если мир с собой и внутренний покой можно обрести гораздо проще — просто перестав бороться со своей темной стороной? И этому есть разумное объяснение.
Нужно ли выходить из зоны комфорта, чтобы быть счастливым?
Мы регулярно слышим призывы выйти из зоны комфорта. Так ли это нужно на самом деле? И можно ли жить счастливо и быть успешным, не покидая пресловутой «зоны»? И когда нам все-таки и правда пора «на выход»?
новое на сайте
Как улучшить отношения всего за одну минуту: 4 ритуала на каждый день
Худоба vs лишний вес: что на самом деле опасно для организма?
За что россиянам полюбился сериал «Бар „Один звонок“»: психологический разбор
«Очень тоскую по маме в ее отсутствие»
«Ты же видишь сообщения, почему не отвечаешь?»: как мессенджеры создали иллюзию нашей постоянной доступности
«Мама не принимает мою избранницу»: 5 причин и 11 рекомендаций
Новое шоу «Выживалити. Змееловы»: что о нем известно
«Муж меня любит, но какой-то куцей недолюбовью. Не хочу и не могу больше это выносить»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Вы — прирожденный психолог? Решите наши психологические задачки и узнайте
«Делай как зумеры»: три подхода поколения Z, которые упростят отношение к работе
Как тип личности влияет на отношение к секонд-хенду: краткий разбор всех 8 типов
Тест: Выберите любимую породу собак и узнайте доминирующую черту вашей личности — часть 2
10 цитат нобелевского лауреата Ольги Токарчук, помогающих понять этот мир
Тест: Узнайте, в чем ваш эмоциональный дефицит

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
