Личный опыт

Птичку жалко
Пусть это кажется странным, несерьезным, кому-то даже - немного глупым. Но домашние животные и правда становятся для многих из нас настоящими членами семьи. И утрата их переживается очень тяжело.
15 АПР 2013 00:00
Они все время ссорятся!
Все дети соперничают друг с другом, напоминает психотерапевт Маргарита Жамкочьян. Нам не стоит стремиться уравнять их во всем: нужно помочь каждому ребенку научиться понимать свои желания и чувства, выражать их словами и соблюдать границы дозволенного.
11 АПР 2013 00:00
Школа как прививка от подлости
Когда в школе складывается атмосфера доверия к ребенку, безусловного уважения к его (формирующейся) личности, а учителя не боятся поддерживать в детях независимость мышления - это большая удача. Но насколько такая атмосфера готовит детей к взрослой жизни?
08 АПР 2013 15:47

«Я подружился со своей бессонницей»
Филипп, наш французский коллега, страдает бессонницей. Сколько себя помнит, он плохо спит. И лишь недавно ему удалось «подружиться» с этой своей особенностью.
30 МАР 2013 00:00
Женя Чибисова, страхи и ночные окна
Страх за близких нам людей, наверное, один из самых острых. И порой нам особенно сложно его контролировать. И все же, можем ли мы этому научиться?
28 МАР 2013 13:34
Я - шахматный этюд
Одна (талантливая) строка может содержать в себе почти бесконечное количество смыслов. Наглядная иллюстрация на примере одного урока литературы.
26 МАР 2013 00:00

Все возможно
Если мы найдем в себе силы взять ответственность за свой личный выбор, мы сможем изменить свою жизнь.
18 МАР 2013 00:00
Нэнси Хьюстон: «Я никогда не позволяла относиться к себе как к вещи»
Как из детских страданий, чувства своей отверженности и интеллектуальных усилий рождается писатель? Мыслитель и феминистка Нэнси Хьюстон рассказала нам о своем пути, своих книгах и своем понимании женственности.
14 МАР 2013 00:00
Мне не важно, какого пола мой избранник
На 12-м году, как казалось, счастливого брака Елена осознала, что ее влечет к женщине. Откровенный рассказ об опыте жизни втроем, одиночестве и обретении новых отношений.
13 МАР 2013 12:12
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты