Личный опыт

«Свекровь воспринимает меня как соперницу и ведет войну за сына»
«Мне и моему партнеру по 40 лет, по национальности я русская, он грузин. Я дважды была замужем, у меня шестеро детей. До июля прошлого года мы дружили 15 лет. О своих чувствах ко мне он молчал, чтобы не разрушать мой брак, и был уверен, что я никогда не отвечу взаимностью. Все 15 лет был рядом, согласился на роль друга, чтобы видеть меня каждый день...»
Неверность: что дальше?
Их союзы прошли испытание огнем. Это был болезненный опыт, потрясение, и они вышли из него изменившимися — вместе или по отдельности. Маргарита, Федор и Амалия доверили нам свои истории.
«Родительский дом — это проклятье, разрушающее мою жизнь»
«Достался мне несколько лет назад от родителей дом. Но приезжать туда и быть там для меня тяжело, и на это есть свои причины. Начну с начала: мой покойный отец всю жизнь был коммунистом, партийным, поэтому до развала СССР мы жили неплохо. А вот после... Так как жить было трудно (и не мне одному), пришлось бродяжничать по помойкам...»

«Я часто опаздываю на работу. Как избавиться от этой привычки?»
«У меня плохая привычка — почти всегда опаздываю: на работу (до недавнего времени), на деловые встречи. Насколько я помню, первые опоздания начались еще в школе, на уроки в старших классах. Но они были непостоянные. Затем я поступила в институт...»
«Я попросил девушку есть меньше, и она перестала со мной разговаривать»
Если вам кажется, что ситуация возмутительная и никто не вправе указывать другому, сколько и когда есть, не спешите с выводами. У автора истории оказались веские причины для того, чтобы ограничивать свою девушку. Кто же из них прав?
«Я думала, что плохо запоминаю людей, а оказалось, у меня «лицевая слепота»
Казалось бы, что проще — узнать знакомого в лицо? За последние полтора года мы научились различать друг друга даже в масках. Но есть люди, лишенные такой способности в принципе — из-за того, что у них прозопагнозия, «лицевая слепота». Среди них наша читательница. Она поделилась рассказом о своей особенности.

«Муж морально издевается надо мной: постоянно ругает и оскорбляет без повода»
«Мы с мужем живем шестой год вместе, дочери 2 года. На данный момент нахожусь в декрете, но скоро собираюсь выходить на работу, так как дочь пошла в детский сад. Только муж в последнее время стал будто бы нарочно издеваться надо мной: все время говорит, что я что-то не помню или сильно «туплю»...»
«Мой ребенок подрался в школе»
«Ну подрался, с кем не бывает» — так реагируют многие родители на замечание учителя об агрессивном поведении их сына-школьника. Но что делать, если жалобы повторяются снова и снова? Какие меры принять, на что обратить внимание? Рекомендации детского психолога.
«Хочу найти свое призвание и создать семью. С чего начать?»
«Меня беспокоит мое внутреннее состояние. Со стороны может показаться, что все хорошо, но это не так. В последние дни ощущаю сильную тревогу. Мне кажется, что я не нашла себя и не так живу...»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты