Личный опыт

«Я боюсь потерять тех, кто мне дорог»
Каждый месяц один из читателей Psychologies получает возможность пройти консультацию с психотерапевтом Александром Бадхеном. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот раз на прием пришла Ольга.
16 ДЕК 2011 10:00
Как я стал настоящим
Уже несколько дней я изнывал от скуки. За месяц перечитаны «Идиот» и «Бесы», просмотрены все сезоны «Доктора Хауса», пределом падения стали несколько ночей игры в нарды онлайн. Я отчетливо осознавал глубину своего овощного состояния: было стыдно, жизнь не удалась и проходила мимо.
18 НОЯ 2011 00:00
Чувство, которое мы уже испытали
Это была любовь с первого взгляда. Не юношеская влюбленность, а любовь зрелых людей с очень нелегкой историей жизни. Моя хорошая знакомая, рассказавшая мне эту историю, уверяла, что уже при первом знакомстве почувствовала глубокую личную связь с этим мужчиной, а он сразу решил, что они должны быть вместе – и это после многих предшествующих разочарований. Они часто оставались в его квартире и по утрам разъезжались: он ехал на работу, а она шла домой, и оба были совершенно счастливы.
07 НОЯ 2011 10:00

Станет ли мой сын лучше всех?
Я часто мучаюсь вопросом: а даю ли я своим детям все, что хочу? Или все ограничивается тем, что я могу? Время от времени меня просто настигает паника: мои дети не учатся музыке! Они не ходят в бассейн! Мальчикам надо учиться драться – а я никуда их не вожу...
14 ОКТ 2011 00:00
Опыт, который может помочь жить. Часть 5
Прошел год лечения. Я плохо спала. Меня преследовали мысли о смерти. С этим рано или поздно сталкивается любой онкологический больной. Мне нужно было понять: а как это будет со мной, когда придет мое время? Сначала меня охватила жуткая паника...
05 ОКТ 2011 12:30
Опыт, который может помочь жить. Часть 4
Лучевую терапию переносить непросто: постоянная боль, отеки, слабость. И в этот период особенно важно отвлекаться, хорошо питаться и высыпаться.
05 ОКТ 2011 12:30

Почему так важно искать выход
Согласно концепции поисковой активности, влияние стресса на соматическое и психическое здоровье определяется характером нашего поведения во время стресса. Если мы ищем выход из стрессовой ситуации и при этом постоянно учитываем меняющиеся обстоятельства, то сохраним здоровье, даже если результата не удастся добиться сразу.
04 ОКТ 2011 10:00
Воспитание чувственности
Причуды влечения, пути к наслаждению, страх перед неизвестным: женская сексуальность — далеко не исследованный континент. Как и многие девушки, однажды Вероника отправилась его осваивать. Страницы из дневника.
01 СЕНТ 2011 10:00
Искусству любви можно научиться
Путь к удовольствию у каждой пары свой. И редко у кого он бывает прямым и коротким. Своими открытиями с нами поделились партнеры с разным стажем совместной жизни.
30 АВГ 2011 10:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерИЮЛЬ — АВГУСТ 2021 №62
179Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты