Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Моя терапия: «Всю жизнь я была в позиции жертвы»
К счастью, сегодня многие люди понимают: если с больным зубом идут к стоматологу, то с психологическими проблемами обращаются к психотерапевту. Новая рубрика «Моя терапия» знакомит с реальными историями обращения к специалистам. Наша героиня рассказала о том, как работа со специалистом помогла ей найти себя.
Прокрастинация: как перестать откладывать дела на потом
Привычка откладывать дела на потом сильно осложняет нашу жизнь. Как от нее избавиться?
Почему мы смеемся в трудные времена?
«Возвращение юмора — верный признак того, что человек выздоравливает, потому что найти смешное в непростой ситуации означает уметь дистанцироваться, уметь управлять собой, уметь воспринимать происходящее с разных сторон, а это и есть основа здоровой человеческой жизни», — считает доктор Стивен Гимбел, профессор, эксперт по философии юмора.
Психосоматика: услышать, что говорит болезнь
С точки зрения психосоматики за нашими болезнями стоят тайные желания, страхи и конфликты, вытесненные в бессознательное. Иногда только работа с психотерапевтом помогает понять, откуда взялись постоянные простуды или боли в сердце.
«Получила работу в другом городе и до ужаса боюсь переезжать»
«Замужем, двое детей. Живем с семьей в небольшом городе. Муж работал на двух работах, я тоже, как-то выживали. И вдруг мне предложили должность в солидной фирме. Зарплата очень хорошая, но надо переехать в Подмосковье...»
Чем хороши сложные люди?
И хороши ли они вообще? Может быть, с ними, наоборот, трудно иметь дело, потому что они все усложняют и запутывают? Или же усложняться — наша человеческая задача, то, к чему мы стремимся, развиваясь и меняясь в течение жизни? И наконец, нужны ли обществу сложные люди?
Тал Бен-Шахар: «Я ошибался насчет формулы счастья»
В свои 50 лет Бен-Шахар – один из самых видных и влиятельных ученых в области позитивной психологии, основатель исследовательского Института благополучия (Wholebeing Institute) и, возможно, тот самый человек, который знает, как построить свою жизнь, чтобы она получилась счастливой.
Почему успешным женщинам «не везет» в любви?
Благодаря уму, таланту и целеустремленности они многого добились в карьере или построили успешный бизнес. Кажется, им во всем благоволит Фортуна. И только встреча со своей половинкой часто оказывается непреодолимым препятствием.
«Муж содержит меня и решения принимает без моего участия»
«Замужем 6 лет. Двое детей, сейчас в декрете. Муж полностью обеспечивает. Вижу, что его уверенность растет, и какие-то решения он принимает один, не советуясь со мной...»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
