Статьи

На работе я не выношу критики
Критические замечания вряд ли кого-то радуют. Но для некоторых из нас неодобрение руководства звучит как тяжкий приговор. Откуда такая чрезмерная уязвимость? Как принять критику и обернуть ее себе на пользу?
Нарциссизм или завышенная самооценка?
В чем разница между нарциссизмом и завышенной самооценкой? Может показаться, что никаких отличий нет — просто два слова обозначают одно и то же качество. Однако специалисты уверяют, что разница есть, и принципиальная.
Чему нас может научить расставание
Мы прощаемся с друзьями детства, одноклассниками и сослуживцами, уезжаем из родных городов, уходим от тех, кого любили когда-то, а иногда и продолжаем еще любить… Как пережить расставание правильно?

Как я перестала ненавидеть и полюбила свое тело
Многие из нас считают себя несовершенными, тонут в самокритике и мысленно готовы на все, чтобы приблизить отражение в зеркале к идеалу с обложек журналов. Психотерапевт Андреа Вочтер объясняет, что скрывается за ненавистью к собственному телу и как ее преодолеть.
Роль отца: 7 открытий, о которых вы не знали
Многие до сих пор считают отца «родителем № 2», отводя первое место матери. На самом деле его роль в жизни сына или дочери гораздо важнее, чем мы представляем. Вот семь недавних научных открытий, касающихся влияния отца. Они затрагивают все этапы развития ребенка, от зачатия до взросления.
Почему мы стыдимся одиночества
Одиночество — чувство, о котором не принято говорить. Британская писательница Оливия Лэнг поделилась своей историей встречи с одиночеством.

Место под солнцем: почему загорать полезно для тела и для души
Солнце – архетип, знакомый всем культурам. И нигде этот символ не связан с негативом, это всегда благо, жизнь, добро. В менее глобальном контексте – крепкое здоровье и хорошее самочувствие. И действительно, полежать под горячими лучами полезно и для тела, и для души.
Самый короткий тест на любовь: проверьте свои отношения, не вставая с дивана
После ужина вы приземляетесь на любимый диван. Ваш партнер уже там — в той же старой футболке и растянутых штанах, что и вчера, и позавчера, и неделю назад. Да и вы выглядите примерно так же. Вы тянетесь за пультом и уже готовитесь спорить о том, чей черед сегодня выбирать сериал, как вдруг задумываетесь: это и есть моя жизнь? Мои отношения? Куда все это движется?
Матери больше любят сыновей, а отцы — дочерей: правда ли это?
«Маменькин сынок», «папина дочка» — этими описаниями мы щедро награждаем мужчин и женщин, которые слишком сильно привязаны к родителю противоположного пола. Такие фразы лишь укрепляют расхожий стереотип: мол, сыновья становятся любимыми детьми матерей, а дочери — отцов. Но так ли это на самом деле?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты