Личный опыт

Вопрос эксперту: «Как помочь сыну?»
Чувство вины – плохой помощник. Оно вполне может обернуться гневом по отношению к сыну, а потом и разочарованием в нем. Поэтому важно не только признать допущенные ошибки, но и продолжать двигаться дальше: родительские чувства любви, участия и поддержки необходимы человеку в любом возрасте.
06 СЕНТ 2014 21:00
Вопрос эксперту: «Как быть со свекровью?»
Прошлое влияет на каждого из нас, но не является «приговором, обязательно приводимым в исполнение». Вовсе не требуется ломиться в закрытую дверь и стремиться быть принятой свекровью, чтобы быть в хороших отношениях с мужем.
05 СЕНТ 2014 17:00
Вопрос эксперту: «Возбуждает не секс, а «общение» с вибратором»
Эротические фантазии во время мастурбации или полового акта столь же нормальны, как сами половые отношения и мастурбация. Очень многим людям, да и парам, «видения» нужны, так как они усиливают эффект возбуждения и получаемое удовольствие.
04 СЕНТ 2014 20:00

Вопрос эксперту: деспотизм в отношениях
Почему заботливый и нежный партнер временами вдруг как будто превращается в своего злого брата-близнеца – хамит, унижает, контролирует без меры? В чем причина такого поведения, объясняет семейный психотерапевт Люси Микаэлян.
01 СЕНТ 2014 12:30
Вопрос эксперту: «Как объяснить ребенку наши денежные затруднения?»
Увольнение, финансовый кризис, отсутствие работы, развод… Многие обстоятельства могут вынудить нас поджать семейный бюджет, ограничить свои запросы, изменив таким образом привычный образ жизни. Прежде чем начинать обсуждать ситуацию с детьми, лучше подождать, пока ваши собственные эмоции улягутся и вы обретете душевное равновесие, советует философ и семейный психотерапевт Николь Приер. Тогда ваша тревога им не передастся.
31 АВГ 2014 13:00
Вопрос эксперту: «Как переписать сценарий личной жизни?»
Сценарии в межличностном общении – явление типичное, но мы в силах их переписать. Доктор психологических наук, онто- и клиент-центрированный терапевт Александр Орлов – о том, как переписать сценарий «хозяйка положения» – «преследовательница» – «мазохистка» – «брошенная».
30 АВГ 2014 10:00

Вопрос эксперту: Не хочу быть жертвой
Как перестать быть жертвой в отношениях, поставить себя так, чтобы партнеру в голову не приходило оскорблять или, тем более, поднимать на нас руку? Единственный выход – построить отношения заново, а если не получится – уйти.
27 АВГ 2014 16:00
О самолюбовании
Мы нравимся себе. Свойство это настолько общее, что его вполне можно извинить. Не всегда, считает обозреватель Psychologies Николай Крыщук. Зачастую извинительная слабость превращается в порок самолюбования, вызывающий у одних гнев, у других усмешку.
26 АВГ 2014 13:00
О пользе «плохих» эмоций
Представьте себе ребенка, который бегал, упал и при этом сильно ударился. Что сделает его мама? В панике крикнет: «Вызывайте скорую!» – или скажет: «Хватит ныть, чтобы я никогда больше этого не видела!» Или просто успокоит: «Ничего страшного, ты ударился, поплакал, бывает». От того, как реагирует мать, будет зависеть отношение ребенка к неприятностям. Клинический психолог Яков Кочетков - о том, почему для развития ребенка важен опыт переживания стрессов и негативных эмоций.
25 АВГ 2014 15:00
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерАПРЕЛЬ — МАЙ 2022 №69
186Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты