Личный опыт

«Я жил в пространстве ноутбука»
Двенадцать из своих 27 лет Олег играл в стратегии и квесты, отгородившись от внешнего мира наушниками. В конце концов он потерял престижную работу и едва не лишился семьи. Сегодня его жизнь — хрупкое равновесие, достигнутое ценой долгой работы.
10 АПР 2007 00:00
Валерий Тодоровский: «Всегда ищу баланс»
Сняв молодежный триллер «Тиски», талантливый режиссер-авангардист готовит масштабный мюзикл про стиляг. Картины принципиально разножанровые.Такое у него кредо: все время делать что-то новое и, двигаясь вперед, развиваться. Это движение (к себе) отразилось и в тех личных снимках, которые Валерий Тодоровский прокомментировал для Psychologies.
08 АПР 2007 10:10
Помочь себе, помогая другим
Когда в возрасте лет пятнадцати я объявил своему отцу о том, что хочу заниматься медициной, он познакомил меня со своим другом детства – профессором Жаном-Луи Фанк-Брентано (Jean-Louis Funck-Brentano). В своем солидном кабинете парижской больницы Necker профессор показался мне воплощением самой медицинской науки: блестяще-красноречивый, порой суровый, но неизменно дружелюбный и полный душевной теплоты.
03 МАР 2007 16:42

Неделя из жизни психоаналитика
О том, что такое психоанализ, многие узнают из учебников или же непосредственно на его сеансах. Андрей Россохин принял наши правила игры, чтобы помочь нам взглянуть на происходящее за дверями его кабинета иначе. Работа, мысли и чувства практикующего психоаналитика от первого лица.
22 ФЕВ 2007 00:00
Культурные ценности
Нужно ли насильно «кормить» детей культурными ценностями? Думаю, что да. Во всяком случае, у меня есть один удачный пример такого «кормления».
17 ФЕВ 2007 00:00
«Люблю тебя – значит, существую»
Их время слито воедино: вместе они работают, живут, занимаются тем, что им нравится, – и при этом не устают и не подавляют друг друга. Как удается им чувствовать себя настолько свободными? Ответы на два голоса.
07 ФЕВ 2007 13:30

«Моя большая девочка»
Психотерапевт Вадим Петровский согласился провести сеанс с нашим журналистом, чтобы дать представление о том, как метод транзактного анализа может помочь установить контакт со своим внутренним ребенком.
18 ДЕК 2006 00:00
Взрослые... но не слишком
Из тех лет, когда они были мальчиками и девочками, наши герои вынесли все то, что потом позволило им выбрать творческую профессию. И строить свою жизнь, ощущая себя свободными от многих услов-ностей и взглядов, навязываемых другими.
06 ДЕК 2006 00:00
Найти себя на снимках
Телеведущий, политик, журналист – их объединило одно увлечение. Что дает нам искусство фотографии из того, чего мы не находим в повседневной жизни? Об этом нам рассказали Ирина Хакамада, Владислав Флярковский и Этери Чаландзия.
30 НОЯ 2006 00:00
Загрузка...
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерФЕВРАЛЬ 2022 №67
184Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты