Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Тот другой, что живет в нас
Загадочное, могущественное, тревожащее — наше бессознательное не может не возбуждать любопытства. Существует ли оно на самом деле? Для чего оно нам служит? И можем ли мы установить с ним контакт? Попробуем разобраться с мифами и ответить на некоторые вопросы.
5 черт по-настоящему любящих людей
Вы любящий человек? В ответ на этот вопрос многие кивнут, почти не задумываясь: «Да, конечно!» А потом где-то в глубине души услышат голос внутренних сомнений: «Но ведь вчера я отказался помочь подруге...» Кажется, что любящий человек — это безгрешный альтруист. Так ли это? И можно ли им стать?
«Где взять силы жить дальше после смерти родителей?»
«Недавно от рака умерла моя замечательная мама, ей был всего 61 год, и ее уход — результат четырехлетней борьбы с этим страшным недугом. А почти два года назад не стало моего любимого папы. Я потеряла двух самых близких людей...»
«Мне скоро 30, а я не хочу становиться старше»
«Мне скоро будет 30, но я не могу никак принять свой возраст, чувствую сильное сопротивление. Впервые нежелание взрослеть возникло в 20 лет, теперь, через 10 лет, — повтор. Почему так повторяется ситуация? У меня ощущение, что не живу своей жизнью...»
Слезы во благо: почему плакать необходимо
В детстве плач — обычная реакция на боль. Дети чаще всего просто не умеют иначе выражать негативные эмоции. Но большинство взрослых осознают свои переживания и умеют сдерживать себя на людях. Однако есть ли в этом необходимость? И как улучшится наша жизнь, если время от времени мы будем позволять себе такую «слабость», как слезы?
«Цветение — лишь триггер»: есть ли у аллергии психологические причины?
Всемирная организация здравоохранения уже объявила XXI век «веком аллергии» — с каждым годом число страдающих данным недугом как среди детей, так и среди взрослых растет все быстрее. Почему так происходит и какую роль в этом процессе играет психика?
Вы слишком хотите понравиться: 5 тревожных признаков
Нет ничего плохого в том, что мы хотим нравиться другим людям. Однако у некоторых это желание слишком велико: они готовы угождать окружающим, жертвуя тем, что важно для их собственного благополучия.
«Не могу перестать думать и говорить о парнях»
«Меня весьма беспокоит то, что в последнее время я почти без умолку болтаю о парнях со всеми членами семьи и просто окружающими людьми. У меня молодого человека нет, и думаю, проблема в этом...»
Почему мы устаем от близких отношений и как себе помочь
«Любовь к родственникам измеряется километрами» — в этой шутке есть доля правды. В том смысле, что каждому из нас при слишком тесном и плотном общении становится «душно» даже с самыми родными и любимыми людьми. Как не рассориться и сохранить близость?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Вы — прирожденный психолог? Решите наши психологические задачки и узнайте
10 цитат нобелевского лауреата Ольги Токарчук, помогающих понять этот мир
«Делай как зумеры»: три подхода поколения Z, которые упростят отношение к работе
Как тип личности влияет на отношение к секонд-хенду: краткий разбор всех 8 типов
Рефакторинг личности: что это такое и как переписать свой жизненный сценарий
Тест: Узнайте, в чем ваш эмоциональный дефицит

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
