Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
Тайные едаголики: о чем говорят наши пристрастия в еде
Если сыр, то непременно пармезан, а если орехи — то миндаль или кешью… Некоторые из нас с трудом выдерживают даже пару дней без любимой еды. Откуда такое пристрастие — не к перекусам как таковым, а именно к определенным продуктам? Рассказывает нутрициолог.
Вечный цейтнот: почему наша жизнь ускользает от нас
Мы хотим понять, какой ритм нам подходит, найти время для себя в ежедневной гонке… Хотим, но почти не верим, что это возможно. Почему мы ничего не успеваем?
7 (не)очевидных признаков, которые многое говорят о человеке
С точностью определять, кто перед нами, какой у человека характер и чего от него стоит ожидать, — навык, который мог бы сильно помочь нам в жизни. Вот несколько моментов, на которые стоит обращать внимание, чтобы узнать, что представляет собой партнер или знакомый.

Эксперимент Милгрэма полвека спустя
Полвека назад Стэнли Милгрэм провел легендарный эксперимент, показавший, как легко обычные люди, повинуясь приказу, совершают ужасные вещи. А недавно обнаруженные архивные материалы указывают, чем эта готовность мотивирована всего лишь верой в то, что жестокость служит благой цели.
Нужна ли нам лучшая версия себя?
Иногда кажется — от нас требуют, чтобы мы самим себе сделали апгрейд. Но если есть лучшая версия себя, значит, все остальные худшие? И что тогда нам с собой сегодняшним делать — выбрасывать, как старую одежду, и срочно «исправляться»?
Прохожий помог успокоиться мальчику с аутизмом, который не хотел идти домой
Если вам кажется, что сегодня люди стали более жестокими и не способны проявлять сострадание, история нашей героини из Англии заставит вас в этом усомниться. Ее особенный ребенок никак не мог успокоиться и плакал, лежа на асфальте. Случайный прохожий решил к нему присоединиться...

Выбираем тему первого онлайн-курса от PSYCHOLOGIES вместе с читателями
Мы любим общаться с нашими читателями и постоянно ищем новые пути взаимодействия с аудиторией. Совсем скоро поводов для наших встреч станет еще больше: мы планируем запустить онлайн-курсы с участием экспертов проекта. Предлагаем вам принять участие в голосовании: давайте выберем тему для первого обучающего курса PSYCHOLOGIES вместе!
«Я больше не боюсь ошибаться»
Ошибки — необходимая часть жизни. Они позволяют нам меняться и совершенствоваться: «Пробуй снова. Ошибайся снова. Ошибайся лучше», как говорил драматург Сэмюел Беккет. Писательница Наталья Ремиш рассказывает, что ей помогло примириться со своими промахами.
Как выйти из кризиса среднего возраста — и куда?
Многим людям знакомо состояние, когда у них есть все: достаток, семья, престижная работа, но при этом появляется смутное чувство, что чего-то недостает, и непонятно — а чего же именно, ведь все вроде бы есть… Вот это и есть верный признак кризиса среднего возраста.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерНОЯБРЬ — ДЕКАБРЬ 2025 №87
204Подробнее

спецпроекты