Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«У больничного клоуна не бывает выходных»
39-летний Константин Седов однажды поменял свою судьбу. Оставил успешную адвокатскую практику и стал больничным клоуном. Он приходит к ребятам, которым больно и плохо, чтобы развлечь и порадовать их. Что наш герой получает взамен?
Почему мы боимся отказать
Как же порой трудно выговорить такое простое слово «нет»! Но, соглашаясь выполнить любую просьбу или принять ненужное предложение, мы оказываемся в плену у чужих желаний. И в результате забываем про собственные. А потому нам стоит разорвать замкнутый круг вечных «да» и научиться отвечать «нет».
«Почему семьи с детьми считают, что им все можно?»
«Сейчас 12 часов ночи, и я не сплю. На детскую площадку рядом с моим домом пришла семья с маленьким ребенком, собакой и бабушкой. Им весело: собака лает, ребенок кричит, отец воспитывает сына. Семья общается. И ведь это даже не подростки...»
Пожилая пара разгадала во время пандемии кроссворд из 28 тысяч слов
«Дареному коню в зубы не смотрят», — думаем мы, выбирая очередной презент для родственников или друзей. Но если вы подошли к вопросу с долей юмора, будьте готовы к тому, что получатели могут принять ваш подарок всерьез.
Найти счастье и завоевать друзей: работают ли сегодня советы Дейла Карнеги?
Книги американского психолога Дейла Карнеги стали для многих россиян источником первых знаний в области психологии. Да и мысль о том, что преуспеть в любом деле можно лишь благодаря улыбке казалась угрюмым жителям постсоветского пространства невероятной. Однако со временем теории Карнеги потеряли актуальность. Почему это произошло?
Лень, которая нас защищает
Экзистенциальный психотерапевт Альфрид Лэнгле открывает причины всеми порицаемого поведения и сомневается в том, что лень нужно преодолевать.
«Я всегда выбираю женатых»
Как быть, если мы раз за разом повторяем одни и те же ошибки в отношениях, связывая себя с несвободными партнерами? Почему нам не удается выбраться из этого положения? С этими вопросами в кабинет к психотерапевту Владимиру Дашевскому пришла 30-летняя Ольга, маркетолог из Москвы.
Что заставляет людей объединяться
В грядущие выходные по всей стране ожидаются новые акции оппозиционеров. Но что заставляет людей сплачиваться вокруг той или иной идеи? И способно ли влияние извне создать эту сопричастность?
Любовь и дыхание: что у них общего
Любовь невозможно описать, ее можно лишь почувствовать. Она так же естественна, как наше дыхание. Ее секрет в том, что нужно не забывать выдыхать, если вдохнули слишком глубоко.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Тест: Какой аромат источает ваша душа?
Тест: Выберите картину и узнайте, что вам обязательно нужно сделать этой осенью
«Уходя уходи»: 4 основных психологических смысла этой популярной фразы
«Мужчина никогда не берет на себя ответственность: что бы ни случилось, виноват кто-то другой»
«Почему мама всегда поддерживает младшего брата, даже когда он виноват, а не меня?»
9 «сигналов Вселенной» о том, что вы встретили свою половинку

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
