Познать себя
Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«Иногда обожаю себя, а иногда кажусь себе некрасивой»
«Говорят, что я красивая и стройная. Бывает, что и я смотрю на себя в зеркало и не могу наглядеться. Но если замечаю прыщик или родинку, теряю уверенность в себе...»
«Совесть и долг перед родными не дают мне жить как хочется»
«Я никогда не был женат, последние отношения закончились в 2016 году, с тех пор дальше мелких интрижек дело не заходило. Работа высасывает все соки, но платят хорошо. Впрочем, на свое жилье не хватает, живу с родителями...»
Почему мы боимся того, чего с нами не случалось?
Наши страхи порой кажутся совершенно иррациональными. Почему мы переживаем, что нас ограбят, если у нас в жизни ничего не украли? Откуда боязнь утонуть, если мы отлично плаваем? Возможно, ответы на эти вопросы кроются в прошлом нашей семьи.
«Просто прекрати»: как избавиться от навязчивых мыслей
Навязчивые ритуалы подчас делают нашу жизнь сложной и непредсказуемой. Как избавиться от голоса, диктующего нам, сколько раз нужно мыть руки и проверять, выключен ли утюг?
Гордость и гордыня: в чем между ними разница?
Гордиться собой, не впадая в гордыню, полезно и для наших социальных связей, и для личной мотивации при достижении целей. В чем разница между этими чувствами? Как определить, что именно мы испытываем?
Как сделать свидания более осознанными: 5 советов
Поиск партнера — дело непростое. Начиная с кем-то сближаться, важно понимать, что это за человек, подходите ли вы друг другу. Проявив внимание к своим чувствам, можно сделать встречи максимально эффективными и собрать больше необходимой вам информации.
Как живые: зачем нам куклы-реборны?
«Реборн» — это игрушка-младенец. Он выполнен настолько натуралистично, что неотличим от живого. Реборнов придумали для детей, но вместо этого они привлекли внимание взрослых. Почему? Рассказывает системный семейный психотерапевт Варвара Сидорова.
«Мне нравится жить в фантазиях»
«Фантазирую почти год. Когда общаюсь с реальными людьми, хочется поскорее уйти домой и погрузиться в воображаемый мир. Там я — известная личность, у меня есть возлюбленный — персонаж компьютерной игры, — много друзей...»
6 опасностей психотерапии в социальных сетях
Страницы психологов и коучей в «Инстаграме» пользуются большой популярностью у подписчиков. Рекомендации по улучшению уровня жизни и психодиагностические тесты набирают тысячи лайков. Может ли социальная сеть стать полезным источником информации? Или это легкомысленный и потенциально опасный подход к психотерапии?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
