Антистресс

Мы вряд ли можем полностью исключить стресс из нашей жизни, однако в наших силах научиться им управлять. Какие упражнения помогут снять тревожность? Как перестать заедать стресс? Почему важно развивать в себе осознанность и как правильно медитировать? Что означает забота о себе? Какие виды стресса существуют и можно ли заставить его работать на нас?
Тревога во время беременности: какой она бывает
Период ожидания ребенка всегда полон тревог. И об уязвимости женщины в это время не стоит забывать. Мы публикуем главу из книги «Хорея» (Поляндрия NoAge, Есть смысл, 2023) Марины Кочан — писательницы, чей отец умер от редкого генетического заболевания, которое, как боялась героиня, могло передаться и ее сыну. Мы попросили нейросеть нарисовать пару иллюстраций к этому роману.
Внутренний ребенок: как и зачем с ним общаться?
События и переживания из детства сильно влияют на жизнь, во многом определяя решения, предпочтения и желания. Поэтому нужно установить контакт с внутренним ребенком и дать ему то, чего не хватало много лет назад.
Борьба с жестоким миром: почему от стресса хочется есть — ответ ученых
Некоторые люди, попав в сложную жизненную ситуацию, пытаются смягчить ее последствия «заеданием» тревоги и беспокойства. Ученые объясняют, прочему наш мозг требует больше жирной и калорийной пищи, когда переживает стресс.

Слова, помощь, подарки, время, прикосновения: 5 языков любви к себе — узнайте секреты бережного отношения
Задумайтесь: как бы вы относились к себе, оказавшись на месте партнера или другого близкого человека? А как обращаетесь с собой на самом деле? Любовь к себе — путешествие, которое требует увлеченности, преданности и постоянной осознанной практики.
Нерожденный ребенок: как пережить прервавшуюся беременность
Горе, о котором сложно говорить, но невозможно молчать. Эти слова режут слух, пугают и отталкивают — выкидыш, аборт по медицинским показаниям, преждевременные роды, замершая беременность. Ежегодно во всем мире происходит 23 миллиона выкидышей, а это 44 потери беременности каждую минуту. Вот пять важных правил, которые помогут пережить утрату и сохранить душевное здоровье.
«Кто я на самом деле?»: как познать себя и обрести целостность — советы психологов
Социальные роли, мнение о нас друзей, коллег, партнеров, семьи — все это формирует наше представление о себе. И чем старше мы становимся, тем сложнее добраться до истинного «Я». Но сделать это стоит. Хотя бы потому, что без понимания себя настоящего мы не реализуем свой потенциал, а все действия будут бессмысленными. Давайте вместе разбираться, как познать себя.

«Не верьте всему, что крутится в голове»: правда и ложь о навязчивых мыслях
Тревожные, повторяющиеся мысли мучают многих людей. Они могут испортить любой день, но особенно тяжело выдерживать их атаку по ночам. Как с ними бороться?
«От недовольства, злости или грусти бью себя по голове. Как перестать это делать?»
«Я бью себя по голове, когда испытываю недовольство, злюсь или плачу. Почти каждый день. Вот уже несколько месяцев не била, а тут только за сегодня два раза было. Очень боюсь, что могу оглупеть, разбить себе голову или потерять сознание. Что мне делать?…»
«Концентрируйтесь на функциональности»: как правильно думать о теле — повысьте самооценку
Отношение к собственному телу серьезно влияет на самооценку. Как нужно думать о внешности, чтобы принять себя со всеми особенностями? Психолог делится результатами недавнего исследования, которое помогает направить мысли в позитивное русло.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерНОЯБРЬ — ДЕКАБРЬ 2025 №87
204Подробнее

спецпроекты