Личный опыт

Нажать на паузу
Иногда нужно чтобы что-то случилось, чтобы мы наконец смогли сконцентрироваться на настоящем и его оценить.
29 НОЯ 2013 00:00
«Я разрешила себе быть красивой»
Красавицей можно родиться, а можно ею стать - если научиться чувствовать себя привлекательной. Рассказ от первого лица.
27 НОЯ 2013 00:00
Играем разность
Хватит пугаться непохожести, бояться всего нового. Если оставить страх, то мы поймем, что в других нас прежде всего привлекает то, что они другие. В этом вся интрига познания.
27 НОЯ 2013 00:00

Как справиться со всем сразу?
Семья, работа, снова семья... Как справиться со всем сразу и не забыть о том, что мы не всесильны? Наш корреспондент обратилась с этим вопросом к психотерапевту и попробовала применить его советы на собственной практике.
19 НОЯ 2013 00:00
Медея и ее бабушка
Семейное прошлое влияет на наше настоящее. Хорошо, когда это влияние, как минимум, осознается - тогда есть шанс принимать собственные, не обусловленные лишь (негативным) опытом предков, решения.
16 НОЯ 2013 00:00
«Я хочу быть среди вас и не бояться зла»
4 ноября в Москве прошло шествие националистов. Помощница одного из наших редакторов – мигрантка памирка по имени Майсара – написала обращение к москвичам и попросила его опубликовать. Что мы и делаем.
04 НОЯ 2013 00:00

Это был хороший день
Чтобы быть счастливым, достаточно... просто быть. Для счастья не нужно никаких чрезвычайных обстоятельств. Зачастую простого ощущения «сегодня был хороший день» вполне достаточно. Рассказы от первого лица.
25 ОКТ 2013 00:00
«Мне удалось вернуть мой долг»
Эту историю обсуждал весь Facebook. Две девушки, оказавшиеся в бедственном финансовом положении, попросили взаймы 500 долларов у клиента фирмы, в которой они работали. Долг долго не могли вернуть – то денег не было, то контакт не находился. А когда нашелся, оказалось, что он – один из фигурантов дела «Юкоса», и сегодня ему самому нужна помощь...
17 ОКТ 2013 00:00
Легкий бег бытия
Наше отношение к браку и семье, любви, своему телу и сексуальности стремительно меняется. И эти изменения, пожалуй, приобретают масштаб цивилизационный.
15 ОКТ 2013 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты