Личный опыт

Что мы помним?
Память не только отражает наш характер, но и лепит его. В сущности, мы состоим из того, что мы помним. Писатель Николай Крыщук размышляет об избирательности нашей памяти.
23 ИЮЛЯ 2014 10:00
«Внутри меня боролись дипломат и домохозяйка»
Марии 35 лет. Она отказалась от роли жены и домохозяйки, чтобы осуществить свою мечту и стать дипломатом. Сегодня она работает в Брюсселе, растит дочь Катю и очень счастлива.
21 ИЮЛЯ 2014 14:55
Белые пятна
Твоя жизнь – путешествие, в котором никто едет в никуда.
19 ИЮЛЯ 2014 17:00

Еще раз о международной солидарности инстинктов
Мы как-то привыкли считать, что очень отличаемся – и от европейцев, и от американцев, и тем более от азиатов. Такие вот уникальные и ни на кого не похожие. Наш обозреватель Анна Аркатова отправилась в Китай и убедилась, что мы все удивительно похожи друг на друга.
26 ИЮНЯ 2014 16:00
Диалог субличностей
Порой вам кажется, что в вас уживается, как минимум, 5 разных персонажей? Вполне возможно, что так и есть. И с ними имеет смысл поближе познакомиться. Рассказываем, как именно.
24 ИЮНЯ 2014 16:30
Клэр Жибо: «Я стала женщиной-дирижером в жестком мужском мире»
Мы встретились со знаменитым дирижером Клэр Жибо, чтобы поговорить о том, почему она выбрала эту мужскую профессию, как чувствовала себя в этом мужском мире и как ей удалось сохранить свою женственность.
23 ИЮНЯ 2014 10:00

Путешествие состоится при любой погоде
Что бы ни случилось, нужно в произошедшем искать позитив. По возможности, конечно. Но способность менять ракурс и подстраиваться под ситуацию все-таки весьма облегчает нелегкую задачу наслаждения жизнью.
30 МАЯ 2014 14:00
Понять с первого взгляда
Что можно сказать о человеке с первого взгляда? И насколько точен будет наш «диагноз»?
29 МАЯ 2014 15:00
Место силы
Говорят, у каждого человека должно быть место силы. Место, наполняющее энергией, помогающее вернуться к себе. Должно быть. А если нет? Как его найти?
27 МАЯ 2014 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты