Личный опыт

«Я так ждал, когда ты меня простишь!»
Идти ли на примирение после ссоры первым? А если «не ты начал»? А если «не я же виноват»? Важно ли это и о чем говорит наша (не)готовность идти на компромиссы?
19 СЕНТ 2013 00:00
Второе рождение
Чрезмерная забота может калечить. Даже в тех случаях, когда, казалось бы, без постоянной опеки не обойтись.
06 СЕНТ 2013 00:00
Когда нас любят просто так
Сделать подарок - жест символический. И с годами он приобретает особое значение.
04 СЕНТ 2013 00:00

Юлия Кузнецова «Где папа?»
Отца 13-летней Лизы посадили в тюрьму по сфабрикованному делу. Но как ни странно, это несчастье помогает Лизе, закомплексованной, робкой девочке, стать сильнее и найти опору... в себе.
20 АВГ 2013 00:00
Волк и Красная Шапочка
Сказки важны для формирования личности ребенка. Но гораздо большее значение имеет то, какие ценности транслируют ребенку сами родители.
17 АВГ 2013 00:00
Люди, которые меняют нашу жизнь-8
И снова мы рассказываем о замечательных людях: режиссере, который учит детей-сирот мультипликации; педагоге, который основал «народное издательство», и молодом человеке, благодаря которому летом 2013 года в парках Москвы каждый день проходили бесплатные мастер-классы по йоге.
14 АВГ 2013 00:00

«Я – холостяк!»
Женщины жалуются на отсутствие (свободных) мужчин. Оказывается, холостяки еще существуют. Только вступать в серьезные отношения по каким-то причинам не хотят. Три личные истории мужчин, которые рассказали, чего они хотят от отношений.
Предчувствие конца
Обмануть детей нельзя. Даже если они не знают, что происходит в семье, они очень остро чувствуют (грядущие) перемены.
06 ИЮЛЯ 2013 00:00
«Мы отзывчивее, чем (нам самим) кажется»
Мы живем в одном доме, может быть, на одной лестничной клетке, но едва здороваемся при встрече. В больших городах (более) не принято дружить с соседями. Кажется, рядом совершенно безразличные к вашей судьбе люди. Однако среди нас гораздо больше отзывчивых людей, чем мы думаем. Драматическая история от первого лица.
02 ИЮЛЯ 2013 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты