Личный опыт

«Я хочу быть среди вас и не бояться зла»
4 ноября в Москве прошло шествие националистов. Помощница одного из наших редакторов – мигрантка памирка по имени Майсара – написала обращение к москвичам и попросила его опубликовать. Что мы и делаем.
04 НОЯ 2013 00:00
Зачем я завела ребенка?
Исследователи довольно категорично заявляют, что дети счастья не приносят. От них мол одни заботы, финансовые траты и напряжение в отношениях родителей. Более того, нередко мы об этом догадываемся. Так зачем же детей все-таки заводим?
03 НОЯ 2013 00:00
Сон об опустевшей коробочке
Наше бессознательное порой посылает нам удивительно точные послания, такие сигналы SOS, на которые мы просто не можем не откликнуться.
31 ОКТ 2013 00:00

Легкий бег бытия
Наше отношение к браку и семье, любви, своему телу и сексуальности стремительно меняется. И эти изменения, пожалуй, приобретают масштаб цивилизационный.
15 ОКТ 2013 00:00
Д. Уильямс «Никто нигде. Удивительная автобиография аутичной девочки»
Удивительная автобиография женщины, страдавшей аутизмом с самого детства. Она сумела во многом преодолеть болезнь и написала книгу, в которой описала, что же чувствует аутист, как он воспринимает мир и себя. Уникальный опыт.
04 ОКТ 2013 00:00
Пожалуйста, не надо жертв!
Он(а) изо всех сил старается заботиться о нас. Вы пытаетесь от этой непрешенной заботы дистанцироваться, воспринимая ее как сплошное насилие. И мучаетесь чувством вины. Как разрешить этот довольно распространенный конфликт?
26 СЕНТ 2013 00:00

Второе рождение
Чрезмерная забота может калечить. Даже в тех случаях, когда, казалось бы, без постоянной опеки не обойтись.
06 СЕНТ 2013 00:00
Когда нас любят просто так
Сделать подарок - жест символический. И с годами он приобретает особое значение.
04 СЕНТ 2013 00:00
Когда работа побеждает страх
Их профессия – помогать другим, лечить, спасать, поддерживать. Как им удается сохранить душевное равновесие? Мы поговорили с теми, кто ежедневно работает в самых экстремальных ситуациях.
02 СЕНТ 2013 00:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты