Личный опыт

Опыт, который поможет помочь жить. Часть 2
Я очень хорошо помню, как мы с дочкой приехали в приемный покой онкологического центра. Я не знала, что представляет собой эта сама химиотерапия. Как я ее перенесу?
05 ОКТ 2011 12:30
Опыт, который может помочь жить. Часть 1
Два года назад Валентине поставили диагноз «инфильтративный дольковый рак с метастазами». Чисто интуитивно, чтобы как-то справиться с эмоциями и структурировать переживаемый опыт, она стала вести дневник – своеобразные письма к самой себе. В них она по крупицам собирала слова, простые жесты, мысли, которые помогли ей справиться с болезнью, не бросить терапию и восстановиться после тяжелого лечения.
05 ОКТ 2011 12:30
Почему так важно искать выход
Согласно концепции поисковой активности, влияние стресса на соматическое и психическое здоровье определяется характером нашего поведения во время стресса. Если мы ищем выход из стрессовой ситуации и при этом постоянно учитываем меняющиеся обстоятельства, то сохраним здоровье, даже если результата не удастся добиться сразу.
04 ОКТ 2011 10:00

Кто-то, который всегда со мной
Арина идет с работы и в цветочном магазинчике замечает сиреневую пионовидную розу. Написано, что ее привезли из Кении. Она замирает у витрины. Что-то в этом экзотическом цветке есть такое: роза не роза, пион не пион. Неформат какой-то, но как очаровательна!
12 АВГ 2011 10:00
Растить детей от разных браков
Сводным братьям и сестрам летние каникулы дают шанс познакомиться, пожить вместе, ближе узнать друг друга. Отношения не всегда складываются легко, а проявления их чувств порой приводят родителей в замешательство.
08 АВГ 2011 10:00
«Я запуталась в своей профессии»
Сколько себя помню, я всегда жила с ощущением, что должна к чему-то стремиться, и страхом, что я отстану, не успею. Я все время себя подгоняю, виню, что мало успеваю. Особенно остро я это переживаю в последнее время.
05 АВГ 2011 10:00

«Почувствовать ценность другого»
Ирина Млодик прочитала для нас документальный роман Ольги Мариничевой «Исповедь нормальной сумасшедшей».
06 ИЮНЯ 2011 10:00
Оскорбление любви
«Он выражается так хлестко, что у меня опускаются руки. Его слова задевают, разрушают меня, причиняют боль… Он признает, что бывает резок, но никогда не просит прощения». Татьяна страдает от ярлыков, на которые щедр ее партнер: ранена ее личность, ее женственность…
19 МАЯ 2011 10:00
День Победы
В 14 лет я умела делать яичницу. Это сообщение само по себе ничего не значит без следующего расширения. В 14 лет я умела делать яичницу из двух яиц. И все.
16 МАЯ 2011 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты