Личный опыт

«Я уцелела в тюрьме»
Четыре с половиной года 42-летняя Светлана Бахмина, бывший юрист компании ЮКОС, провела в заключении. Разлука с детьми и близкими, унижения тюремного быта, ежедневная борьба за то, чтобы оставаться человеком... Наконец, рождение дочери и освобождение в апреле 2009 года. Опыт, к которому она продолжает возвращаться и сегодня.
03 ФЕВ 2012 00:00
«Я слишком зависима от чужого мнения»
Каждый месяц один из читателей Psychologies получает возможность пройти консультацию с психотерапевтом Александром Бадхеном. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот раз на прием пришла Елена.
01 ФЕВ 2012 10:00
Не загубите свою любовь!
У нас есть бесконечно много вариантов того, как подпитывать энергией и оживлять любовь, которую мы носим в себе или получаем от другого.
18 ЯНВ 2012 10:00

Чувство, которое мы уже испытали
Это была любовь с первого взгляда. Не юношеская влюбленность, а любовь зрелых людей с очень нелегкой историей жизни. Моя хорошая знакомая, рассказавшая мне эту историю, уверяла, что уже при первом знакомстве почувствовала глубокую личную связь с этим мужчиной, а он сразу решил, что они должны быть вместе – и это после многих предшествующих разочарований. Они часто оставались в его квартире и по утрам разъезжались: он ехал на работу, а она шла домой, и оба были совершенно счастливы.
07 НОЯ 2011 10:00
«Я не могу уйти от мужа»
Каждый месяц один из читателей Psychologies получает возможность пройти консультацию с психотерапевтом Александром Бадхеном. Беседа записывается на диктофон: это дает возможность понять, что на самом деле происходит в кабинете психотерапевта. В этот раз на прием пришла Мария.
03 НОЯ 2011 00:00
На работе я всегда держусь особняком
Многие общаются с коллегами строго по делу, хотя проводят на работе практически большую часть жизни. Для них немыслимо пойти вместе со всеми пообедать или посидеть после работы в кафе. Часто они страдают от своей замкнутости, но продолжают так же себя вести. Почему это происходит и можно ли ситуацию изменить?
01 НОЯ 2011 10:00

Опыт, который может помочь жить. Часть 5
Прошел год лечения. Я плохо спала. Меня преследовали мысли о смерти. С этим рано или поздно сталкивается любой онкологический больной. Мне нужно было понять: а как это будет со мной, когда придет мое время? Сначала меня охватила жуткая паника...
05 ОКТ 2011 12:30
Опыт, который может помочь жить. Часть 4
Лучевую терапию переносить непросто: постоянная боль, отеки, слабость. И в этот период особенно важно отвлекаться, хорошо питаться и высыпаться.
05 ОКТ 2011 12:30
Опыт, который может помочь жить. Часть 3
«Скоро уже лето, а там клубника!» - написала мне одна знакомая в электронном письме. Вроде бы простая фраза, а как много вложено было в нее. Эти слова значили: держись, все будет хорошо!
05 ОКТ 2011 12:30
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты