Личный опыт

Со стороны объектива
Когда мне было 5 лет, я влюбилась в куклу. Эта кукла была довольно редкой породы – словно фарфоровая. Она не была похожа на раздутого кривоногого младенца или тетку на витрине парикмахерской. Она была красавица, индуска. В сари, с оливковой кожей, с глазами дикой лани и с точкой на лбу.
28 ИЮЛЯ 2016 20:00
Письмо моему отцу, которому я не был нужен
Даже если физически отец отсутствует в жизни ребенка, он присутствует в его фантазиях. И мысленный диалог с ним продолжается, когда ребенок становится взрослым. Об этом свидетельствует открытое письмо блогера Киану Габриэля Кирка. Он написал письмо отцу, которого никогда не видел.
23 ИЮЛЯ 2016 18:00
Любовь всей нашей жизни остается с нами навсегда
Мы не сумели ее удержать. Мы не проживем вместе с этим человеком долгую и счастливую жизнь. Но то, что было, уже нельзя отменить. Мы расстались с любимым, но не с любовью, утверждает в своем эссе писательница Хейди Приб.
17 ИЮЛЯ 2016 16:00

«Иногда я думаю о том, что было бы, если бы он был свободен»
Мы все мечтаем встретить любовь, как в романах и кино. Но в жизни часто соглашаемся на отношения, далекие от наших идеалов. Читательница Psychologies выбрала для себя роль любовницы. Что из этого вышло, она написала в своем эссе.
14 ИЮЛЯ 2016 18:00
Чтобы победить депрессию, ее нужно осознать
Депрессия – это чувство абсолютной беспомощности. Словно мы падаем в бесконечный колодец, не зная, за что уцепиться. Как выйти из этого состояния самостоятельно и без лекарств? Откуда взять силы? Возможно, история нашей читательницы послужит кому-то примером. Ведь она лишний раз доказывает слова астрофизика Стивена Хокинга: «Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь, выход есть!»
13 ИЮЛЯ 2016 18:00
Отпустить ребенка во взрослую жизнь
Это не так просто – понять, что у вашего ребенка вскоре после выпускного начинается отдельная от вас жизнь. Но в этот короткий период до его отъезда можно многое успеть. Две американские журналистки рассказали, что нужно успеть сказать ребенку, который вот-вот покинет родительский дом.
12 ИЮЛЯ 2016 18:00

Успех приносит счастье. Или счастье – успех?
Нам с детства внушают: чтобы добиться успеха, нужно много работать. Но не всегда результаты адских усилий приносят счастье. А вот если мы счастливы, это всегда способствует успеху, считают коучи Келли Флэнэгэн и Шон Эчор.
26 ИЮНЯ 2016 20:00
Как помочь дочери принять свое тело?
Мы иронизируем над желанием дочери-подростка сбросить вес/съесть еще одну порцию спагетти? Маниакально подсчитываем калории в своем рационе? Задумайтесь: какое представление о теле мы оставляем в наследство ребенку? Блогер Дара Чедвик отвечает на эти и другие вопросы читательниц Psychologies.
26 ИЮНЯ 2016 16:00
Мой партнер посещает сайт знакомств
Завязать новые связи сегодня проще простого – достаточно нажать кнопку смартфона. Что делать, если партнер продолжает искать знакомства на стороне в виртуальном пространстве? Считать ли это предательством? Семейный психотерапевт Эндрю Дж. Маршалл рассказывает, почему это происходит, как себя вести в такой ситуации, и можно ли после этого доверять партнеру.
25 ИЮНЯ 2016 20:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты