Личный опыт

Место невстречи: психолог отвечает читателю
«Психолог для невидимки. Чистосердечные признания» — так названа книга, которая выходит этой осенью в издательстве «Класс». Это размышления Екатерины Михайловом над письмами, которые уже 10 лет приходят в редакцию Psychologies и на которые она, психотерапевт с 35-летним стажем, отвечает все эти годы. Отрывки.
25 АВГ 2015 10:00
«Любовь обратила меня в затонувшее судно»
Фрагмент книги воспоминаний ни на кого не похожего Стивена Фрая, исключенного из школы за поездку в Лондон на собрание «Общества Шерлока Холмса», которая переросла в многодневный загул. Ну и за любовь тоже.
23 АВГ 2015 18:00
Встретиться со своей тревогой
Мы научились избавлять от панического расстройства эффективнее, чем от любых других психологических проблем. Но путь этот не всегда приятен. Самый эффективный способ борьбы с тревогой — ничего с ней не делать.
23 АВГ 2015 14:00

Как выразить соболезнования
Когда близкие, друзья или просто знакомые переживают горе, нам бывает трудно подобрать слова утешения. Иногда мы просто молчим, а между тем наша поддержка очень важна. Люси Каланитхи, у которой несколько месяцев назад умер муж Пол, хирург, рассказала, как поддержка окружающих помогла ей пережить потерю.
19 АВГ 2015 12:00
Лучший друг нужен, чтобы стать собой
Подростковый возраст — время сомнений, прежде всего в себе. Ребенок ищет собственный образ, который его удовлетворит и даст ему нарциссическую поддержку. Этот образ он находит в своем лучшем друге, уверен детский психолог Марсель Рюфо.
18 АВГ 2015 10:00
«Мой отец перестал меня узнавать»
Все эти годы, которые ты противопоставляешь себя отцу, соперничаешь с ним, вся эта долгая битва, которой не было конца, – получается, в ней не будет ни победителя, ни побежденного. Остается только память, для тех, у кого она сохраняется, и тот запас любви, благодарности или прощения, который мы несем в себе.
16 АВГ 2015 21:00

«Я аутист? Не путайте меня с моим диагнозом»
Перед вами манифест, написанный от имени людей с аутизмом при участии их самих и их близких. Он может послужить ориентиром для тех из нас, кто задумывается о месте особенных людей в обществе и в своей жизни.
12 АВГ 2015 18:00
Детская ревность: как сохранить семейный мир
Как быть, если дети в семье ненавидят друг друга? Социальный психолог Маргарита Жамкочьян предлагает два способа ослабить противостояние, которые помогут детям справиться с враждебными чувствами, а родителям — сохранить самообладание.
12 АВГ 2015 12:00
Ни вдова, ни сирота: рассказ матери, потерявшей сына
Несколько лет назад в результате несчастного случая Мария потеряла единственного сына, которого она вырастила одна. Ему было 19, когда он упал с крыши. С тех пор она пытается преодолеть свое горе и найти слово, которым можно было бы назвать осиротевших родителей.
10 АВГ 2015 12:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты