Личный опыт

Чему меня научила моя болезнь
Внезапное тяжелое заболевание порождает смятение и страх, порой даже отчаяние. Но оно же способно приблизить нас к своей глубинной сути и помогает понять свое предназначение. Светлана, Елена и Валентина придали своей болезни смысл и так обрели силы для ее преодоления. Важный урок жизни.
12 ИЮНЯ 2012 10:00
Бог моего детства
Михаил Эпштейн о самых первых и теплых воспоминаниях, памяти и забвении, о детстве.
09 ИЮНЯ 2012 00:00
Верность своим чувствам
Жизнь часто показывает нам, что мы делаем поспешные выводы о поступках ближних и торопимся с толкованиями знаков судьбы.
23 МАЯ 2012 10:00

Ретушь памяти
За последние десятилетия наша память изменилась. Мы иначе видим прошлое. Вернее, так: мы иначе сохраняем (и не обязательно в собственной памяти) то, что произошло с нами когда-то.
05 МАЯ 2012 00:00
«Мне трудно быть идеальной «бывшей»
Мой первый брак распался шесть лет назад. Мы с сыном остались вдвоем, а он, мой муж, ушел к другой женщине. Я тяжело переживала разрыв. Почти четыре года мне понадобилось на то, чтобы прийти в себя. Но отношения с бывшим мужем так и не завершились — из-за сына, которому сейчас десять лет. И это меня тяготит. Я хочу окончательно перевернуть эту страницу моей жизни
03 АПР 2012 10:00
«Прошлое помогло мне понять себя»
Узнать, каким человеком на самом деле был ее дед, 48-летняя Марина мечтала с ранних лет: загадочные обстоятельства семейной истории не давали покоя. Ей удалось разыскать его следы... и благодаря этому начать лучше понимать себя и собственную жизнь.
02 АПР 2012 10:00

Как ему рассказать о наших проблемах с деньгами?
Смущение и досада порой мешают родителям сказать ребенку о своих финансовых сложностях, замечает психолог Галия Нигметжанова. Но для детей сами эти проблемы не так важны, как атмосфера в семье.
02 МАР 2012 00:00
Ошибки по Фрейду
Пропустить нужный поворот, оттягивать важную встречу, по ошибке послать страстное сообщение не тому мужчине... На нашем сайте psychologies.ru мы попросили читателей поделиться своими историями об играх бессознательного.
20 ФЕВ 2012 10:00
Когда бессознательное со мной заговорило
Смешные оговорки, волшебные сны, действия, совершенные как будто по ошибке… Иногда эти нелепости радуют своей неслучайностью, иногда кажутся плохой шуткой, а временами просто забавляют! Наши герои – психотерапевт, парфюмер и писательница – рассказывают, как они относятся к этим сигналам «из-под сознания».
20 ФЕВ 2012 10:00
Загрузка...
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерДЕКАБРЬ 2021 — ЯНВАРЬ 2022 №66
183Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты