Личный опыт

«Молодой человек продолжает общение с бывшей»
«Живем вместе полтора года, до этого четыре года встречались. Меня беспокоит общение молодого человека с бывшей девушкой, с которой он расстался, чтобы встречаться со мной...»
«Ненавижу свою дочь»
«Я вышла замуж и родила дочь в 20 лет. До рождения ребенка к детям относилась нейтрально, особой любви не испытывала, неприязни тоже. Но после родов все поменялось. Я стала ненавидеть детский плач, стала ненавидеть все, что вообще как-либо связано с материнством...»
«Встречаемся 10 лет. Он не женится, но и не отпускает меня»
«Помогите найти выход из ситуации — 10 лет встречаемся с мужчиной по выходным, но до женитьбы дело так и не дошло. Я привыкла во всем справляться одна, потому что он вечно занят своими делами. Если и помогает, то потом этим упрекает. Женат он не был, и детей нет...»

Безнадежная влюбленность
Потребность в любви порой играет с нами злую шутку: мы так хотим любить, что влюбляемся в придуманный нами образ, а не в реального человека. Что и произошло с героем этой статьи...
«Для меня кошка дороже сестры»
«Моя жизнь резко изменилась, когда мне было 17 лет. Появился отчим, а потом родился брат. Поначалу все было терпимо, но я начала чувствовать, что мама будто хочет вычеркнуть меня из жизни, создав новую семью. Они стали уезжать вместе отдыхать, а я оставалась одна. Ну почти: со мной была моя кошка...»
«Простила мужу измену и из-за этого чувствую себя тряпкой»
«Мне 26 лет, в отношениях с мужем 6 лет, из них 3 года брака. Муж часто ездит в командировки, и в последний раз он мне изменил...»

«Как я подозревала у сына аутизм, а получила диагноз сама»
Бывает, родители настолько беспокоятся насчет серьезных диагнозов, которые могут быть у их детей, что буквально заставляют специалистов их «находить». К чему может привести стремление найти у ребенка проблему? Об этом — история нашей читательницы.
«Родственники никогда не признают мою правоту»
«Мне 33 года, замужем, есть дочь, два высших образования (юрист и психолог), выгляжу очень хорошо. Я по своей природе тактичный и мягкий человек, дипломатичный и боящийся обидеть неосторожным словом...»
Я не выношу чужих прикосновений
Иным кажется естественным обняться при встрече, а эти люди вздрагивают от любого прикосновения. Они уклоняются от рукопожатий и не переносят, когда их трогают за плечо. Откуда берется это неприятие физического контакта?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты