Личный опыт

История моего брака
Но кто же сказал, что большие чувства должны кончаться лишь крупными неприятностями? Только не Psychologies. Наш коллега Игорь Черский, 40 лет, редактор, отец 4-летнего Миши, подтвердил нашу гипотезу – аргументированно, искренне, в своем стиле.
01 АВГ 2007 00:28
Про Иосифа Прекрасного
Дедушка родился между Минском и Пинском в абсолютно нищей семье, где еды всегда не хватало, а показывать, что ты голоден, считалось неприличным.
14 ИЮНЯ 2007 00:00
Слова и чувства молчаливых
Спортсмен, актер, поэт, балерина, актриса... К ним приковано всеобщее внимание. Их публичные профессии буквально обязывают нас говорить об их жизни, соизмерять их поступки с нашими, а их обязывают рассказывать нам о себе. Но делают это далеко не все. Или говорят мало. Пять человек, известных своей склонностью к молчанию, на мгновение прервали его, чтобы сказать нам об этом несколько слов.
18 МАЯ 2007 17:20

Помочь себе, помогая другим
Когда в возрасте лет пятнадцати я объявил своему отцу о том, что хочу заниматься медициной, он познакомил меня со своим другом детства – профессором Жаном-Луи Фанк-Брентано (Jean-Louis Funck-Brentano). В своем солидном кабинете парижской больницы Necker профессор показался мне воплощением самой медицинской науки: блестяще-красноречивый, порой суровый, но неизменно дружелюбный и полный душевной теплоты.
03 МАР 2007 16:42
Что я храню в себе от них
Музыкант, телеведущий, журналист, писательница… Они выбрали творческую профессию, следуя по стопам своих родителей или, напротив, свернув с семейного пути, поменяв привычные ориентиры. Но каждый из них не устает повторять, насколько важным оказалось для него родительское «наследство».
02 МАР 2007 16:07
«Я понял: других родителей у меня не будет»
Если родители начинают казаться чужими людьми, легко потерять надежду на взаимопонимание. Девятнадцатилетнему Антону понять и принять своего отца помог психологический тренинг. Рассказ от первого лица.
02 МАР 2007 15:40

«Люблю тебя – значит, существую»
Их время слито воедино: вместе они работают, живут, занимаются тем, что им нравится, – и при этом не устают и не подавляют друг друга. Как удается им чувствовать себя настолько свободными? Ответы на два голоса.
07 ФЕВ 2007 13:30
«Как я наказываю своих»
Детские психологи, психоаналитики и психотерапевты помогают нам воспитывать детей. А как они обращаются со своими собственными? Мы задали им этот вопрос.
07 ФЕВ 2007 00:00
Что изменил во мне успех
Балерина, писатель, продюсер, редакционный директор, джазмен… Они выросли в обычных семьях и всего в жизни добились сами. Мы попросили их рассказать о том, чему научили их деньги и успех.
17 ЯНВ 2007 00:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерСЕНТЯБРЬ 2021 №63
180Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты