Личный опыт

«Сон, открывший мне глаза»
Посетив нас однажды, некоторые сновидения способны изменить нашу жизнь: они заставляют нас задуматься, помогают принять решение или понять происходящее иначе. Три рассказа сновидцев, которым удалось увидеть себя и мир яснее.
01 ЯНВ 2008 20:29
«Мне посчастливилось в этом году...»
Завершить эту фразу мы предложили нашим экспертам — тем, с кем вы встречались на страницах Psychologies каждый месяц минувшего года. И, конечно, встретитесь в наступившем.
28 ДЕК 2007 00:00
Воспоминания на будущее
Если верить психоаналитику Альфреду Адлеру, в раннем детстве мы принимаем решения, которые определяют всю нашу дальнейшую судьбу. И, чтобы понять характер человека, достаточно знать его самое яркое детское воспоминание.
28 ДЕК 2007 00:00

Елена Рублева: «Я решилась исполнить свое желание»
Начав с производства необычных открыток, Елена Рублева создала в Москве уникальный магазин, где продаются «штучки» для тех, кто любит делать «все из ничего» своими руками. Что помогло ей приблизиться к мечте? Рассказ человека, который обрел свое место в мире, обретя самого себя.
01 НОЯ 2007 18:46
Они выбрали свой ритм
Смена профессии, необычный график работы. Сегодня некоторые из нас меняют подход к трудовой жизни, выбирая свои личные приоритеты. Пятеро из них рассказали нам свои истории.
01 НОЯ 2007 18:35
Рак груди: «Фотодневник моего испытания»
Ее зовут Кароль. Она работала в фотослужбе Psychologies, когда узнала о том, что у нее рак груди. С этого дня и до наступления ремиссии она фотографировала себя на каждом этапе болезни. Кароль доверила нам свой рассказ и свои снимки. Перед нами путь потрясающе сильной женщины.
10 СЕНТ 2007 00:00

Мой список удовольствий
«Назовите пять занятий, которые доставляют вам удовольствие и звучат для вас синонимами простого счастья». Шестеро мужчин и женщин согласились проделать для нас это упражнение… Может быть, вам тоже стоит попробовать написать такой список?
02 ИЮНЯ 2007 15:18
Слова и чувства молчаливых
Спортсмен, актер, поэт, балерина, актриса... К ним приковано всеобщее внимание. Их публичные профессии буквально обязывают нас говорить об их жизни, соизмерять их поступки с нашими, а их обязывают рассказывать нам о себе. Но делают это далеко не все. Или говорят мало. Пять человек, известных своей склонностью к молчанию, на мгновение прервали его, чтобы сказать нам об этом несколько слов.
18 МАЯ 2007 17:20
Я принимаю свое тело
Любить и принимать свое тело легко далеко не каждому, особенно если оно не совсем такое, как у всех. Героям нашего материала это удалось: они живут полной, насыщенной жизнью, вызывая любовь и симпатию других людей. Их опыт – удивительно достойный пример отношения к себе.
20 АПР 2007 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты