Личный опыт

«Я понял: других родителей у меня не будет»
Если родители начинают казаться чужими людьми, легко потерять надежду на взаимопонимание. Девятнадцатилетнему Антону понять и принять своего отца помог психологический тренинг. Рассказ от первого лица.
02 МАР 2007 15:40
Родители: в чем вы их упрекаете?
Слишком строгие или бесхарактерные, авторитарные или безразличные… Список наших к ним претензий долог, и все же он нередко обрывается признанием в беззащитной детской любви. Рассказы взрослых сыновей и дочерей о самых противоречивых отношениях в нашей жизни.
02 МАР 2007 15:03
Неделя из жизни психоаналитика
О том, что такое психоанализ, многие узнают из учебников или же непосредственно на его сеансах. Андрей Россохин принял наши правила игры, чтобы помочь нам взглянуть на происходящее за дверями его кабинета иначе. Работа, мысли и чувства практикующего психоаналитика от первого лица.
22 ФЕВ 2007 00:00

Что изменил во мне успех
Балерина, писатель, продюсер, редакционный директор, джазмен… Они выросли в обычных семьях и всего в жизни добились сами. Мы попросили их рассказать о том, чему научили их деньги и успех.
17 ЯНВ 2007 00:00
Как избавиться от вредных привычек
Они есть у каждого из нас, но… изменить свой образ жизни трудно. В глубине души мы уверены: если отказаться от вредных привычек станет и правда необходимо, мы сможем взять себя в руки.
05 ЯНВ 2007 00:00
«Моя большая девочка»
Психотерапевт Вадим Петровский согласился провести сеанс с нашим журналистом, чтобы дать представление о том, как метод транзактного анализа может помочь установить контакт со своим внутренним ребенком.
18 ДЕК 2006 00:00

М. Заречная «Исповедь нормальной сумасшедшей»
Превращая историю болезни в историю жизни, Ольга Мариничева (взявшая псевдоним Марина Заречная) рассказывает о небывалой и невыносимой любви, о видениях и галлюцинациях, о психиатрических больницах – и о судьбах целого поколения.
07 НОЯ 2006 00:00
«Какой мне хотелось быть для тебя...»
Говорить с детьми о вещах личных не всегда легко. По нашей просьбе четыре известные писательницы взялись за перо, чтобы поделиться со своими детьми мыслями и чувствами, которые иногда так непросто высказать вслух.
13 СЕНТ 2006 00:00
От первого лица
У каждой из них есть дети, и каждая старается воспитать их как можно лучше. За нашим «круглым столом» они говорили о том, что значит быть хорошей матерью сегодня.
31 АВГ 2006 00:00
Загрузка...
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерДЕКАБРЬ 2021 — ЯНВАРЬ 2022 №66
183Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты