Личный опыт

«Я ударил свою женщину за резкие слова»
«Моя женщина меня оскорбила — она пыталась начать ссору из-за моей небольшой, по ее мнению, зарплаты. Я попросил меня не оскорблять, но она в порыве злости даже не послушала. Я ее ударил. И считаю, что поступил честно и адекватно...»
«Мой друг не хочет жениться. Что с ним не так?»
«У меня есть друг, ему 39 лет. Он юрист: работа в престижной фирме, дорогая машина, двухкомнатная квартира. Мужик симпатичный, девушки смотрят на него, и вроде он на них тоже. Но как только начинаю разговор, что надо заводить семью, он нервничает, говорит, что у него слишком высокие требования, и уводит все в другую тему...»
В поисках лучшей жизни: большие маленькие нюансы эмиграции
Многие мечтают о «лучшей жизни» в другой стране, а кто-то настраивается на переезд и кардинальные перемены вполне серьезно. При этом часто бывает так, что мы видим глобальные цели, но забываем о мелочах, из которых на самом деле и состоит наша жизнь. О чем стоит подумать заранее и как подготовиться к внезапным сюрпризам? Наша читательница делится опытом.

Родить ребенка в 20, 30 или 40 лет. Что это меняет?
Как бы сложилась жизнь, если бы ваш ребенок появился... на десять лет раньше? А если сильно позже? Вы были бы беззаботнее, спокойнее или, наоборот, вам было бы труднее? Объяснения экспертов и рассказ Ольги, прошедшей через три возраста материнства.
«Люблю свой поселок, панически боюсь уезжать»
«Учусь в 11 классе, собираюсь поступать в институт. Раньше хотела начать жить самостоятельно, отдельно от родителей. Всегда знала, что после школы уеду подальше от своего поселка, строила планы на будущее. Но после того, как брат поступил в вуз в другом городе, я поняла, что хочу остаться дома...»
Материнство как тюрьма: путь к свободе
Что делать, если с рождением ребенка приходит ощущение: вы проживаете чужую жизнь, и к прежней нет возврата? Читательница поделилась историей выхода в декрет.

«У моей матери деменция»
Ольге исполнилось 45 лет, когда она заметила первые странности в поведении матери. Постепенно она смогла признать, что это не капризы и не плохой характер, а проявление болезни.
«Бывший женился, но продолжает мне писать»
«Долго встречалась с партнером, расстались потому, что он мне изменил. С тех пор прошло три года. У меня к нему никаких чувств больше нет. Но он продолжает мне писать, интересоваться моими делами, пытается флиртовать, говорит, что скучает...»
«Золовка меня провоцирует»
«Замужем два года, с нами живут мать и сестра мужа. Золовка — человек замкнутый, ни с кем не общается, сидит дома, редко выходит. И все время пытается спровоцировать меня на скандал...»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты